От RuLavan
К Бирсерг
Дата 07.02.2008 16:07:37
Рубрики Современность; Армия;

Секретны :)

Из закона "О государственной тайне"
"Государственную тайну составляют:
1) сведения в военной области:
...
о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов, об их проектировании, строительстве и эксплуатации, а также об отводе земель, недр и акваторий для этих объектов;
о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск и состоянии их боевого обеспечения, а также о военно-политической и (или) оперативной обстановке;"
http://www.fsb.ru/under/secret.html

Но это теория, и в нынешних условиях шила в мешке не утаишь. И в открытые источники просачивается много информации, которую можно свести и скомпоновать. Более того, за такой сбор и анализ информации привлечь к ответственности, насколько я понимаю этот закон, - нельзя.

Но Коммерсант всё-таки, как подозреваю, попросили-таки помолчать, так как он публикацию этих схем прекратил. Кстати, подготовкой их в нём занимался один из уважаемых участников этого форума :).

Врут, поди, как всегда...

От 13
К RuLavan (07.02.2008 16:07:37)
Дата 08.02.2008 10:43:30

МОЖНО... :)))

>Но это теория, и в нынешних условиях шила в мешке не утаишь. И в открытые источники просачивается много информации, которую можно свести и скомпоновать. Более того, за такой сбор и анализ информации привлечь к ответственности, насколько я понимаю этот закон, - нельзя.

МОЖНО... :)))

От RuLavan
К 13 (08.02.2008 10:43:30)
Дата 08.02.2008 11:07:55

А доказать? :)

Говорят что...
>>Но это теория, и в нынешних условиях шила в мешке не утаишь. И в открытые источники просачивается много информации, которую можно свести и скомпоновать. Более того, за такой сбор и анализ информации привлечь к ответственности, насколько я понимаю этот закон, - нельзя.
>
>МОЖНО... :)))

С применением законодательства? Если я поиском через Яндекс в открытом источнике - статье районной газеты "Вестник Мухосранска" обнаружил не открытую: "в расположенном в городе радиотехническом полку" а секретную "в расположенном в городе 666-ом радиотехническом полку" информацию и занёс её в свою базу, то какой с меня спрос? Я никаких подписок о неразглашении не давал, и сохранять тайну не обязан, нашёл информацию в открытом источнике - разбираться должны с ним.

"Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

Положения настоящего Закона обязательны для исполнения на территории Российской Федерации и за ее пределами органами законодательной, исполнительной и судебной властей (далее - органы государственной власти), местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
(в ред. Федерального закона от 06.10.97 N 131-ФЗ)"

Ни обязательств на себя не принимал, ни по статусу не обязан исполнять...

Врут, поди, как всегда...

От 13
К RuLavan (08.02.2008 11:07:55)
Дата 08.02.2008 11:26:52

Ха ... Ха ...

>Говорят что...
>>>Но это теория, и в нынешних условиях шила в мешке не утаишь. И в открытые источники просачивается много информации, которую можно свести и скомпоновать. Более того, за такой сбор и анализ информации привлечь к ответственности, насколько я понимаю этот закон, - нельзя.
>>
>>МОЖНО... :)))
>
>С применением законодательства? Если я поиском через Яндекс в открытом источнике - статье районной газеты "Вестник Мухосранска" обнаружил не открытую: "в расположенном в городе радиотехническом полку" а секретную "в расположенном в городе 666-ом радиотехническом полку" информацию и занёс её в свою базу, то какой с меня спрос? Я никаких подписок о неразглашении не давал, и сохранять тайну не обязан, нашёл информацию в открытом источнике - разбираться должны с ним.

Был один такой "умный" в Калужской области ... :)))

http://news.ng.ru/2002/08/06/1028630465.html

От Офф-Топик
К 13 (08.02.2008 11:26:52)
Дата 12.02.2008 01:27:35

Калужажнин обманывал органы и за это пострадал а не за свои экхерсисы (-)