От Максим Гераськин
К Андю
Дата 30.05.2006 14:07:53
Рубрики WWII; Современность;

Re: "Тётки" вчера...

>Типа, переложил вину с "ни сном, ни духом" немецкого народа на группу неких отщепенцев, всё это и устроивших.
>Если это так, то дело ревизии ВМВ выходит на магистральную "финишную прямую".

А как же

Советский народ никогда не ставил германское население в один ряд с преступной фашистской кликой, которая правит Германией ?

От badger
К Максим Гераськин (30.05.2006 14:07:53)
Дата 30.05.2006 19:12:46

>А как же

>Советский народ никогда не ставил германское население в один ряд с преступной фашистской кликой, которая правит Германией ?

Мне кажеться, для лучшего понимания, лозунг можно слегка видоизменить:

Советский народ никогда не ставил германское население в один ряд к одной стенке с преступной фашистской кликой, которая правит Германией ?

От Андю
К Максим Гераськин (30.05.2006 14:07:53)
Дата 30.05.2006 14:13:10

Мадам э Месьё,

>Советский народ никогда не ставил германское население в один ряд с преступной фашистской кликой, которая правит Германией ?

Политлозунги политлозунгами и остаются, только и всего.

Исходя из этой "логики", кстати, очень хорошо строить теории о массо-жидонском заговоре или большевиках-марсианах.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Максим Гераськин
К Андю (30.05.2006 14:13:10)
Дата 30.05.2006 22:55:01

>Исходя из этой "логики", кстати, очень хорошо строить теории о массо-жидонском заговоре или большевиках-марсианах.

А исходя из другой логики очень хорошо отправлять евреев и цыган в печи.

От Андю
К Максим Гераськин (30.05.2006 22:55:01)
Дата 31.05.2006 01:11:11

Не понял "другой" логики. Т.к., и евреев, и цыган уничтожали исходя из той (+)

Мадам э Месьё,

же чёрно-белой логики -- их чуждости "правильному", с т.з. нацистов, немецкому обществу.

От Максим Гераськин
К Андю (31.05.2006 01:11:11)
Дата 31.05.2006 12:38:58

Я так понял есть два подхода

Виновные отдельно, народ отдельно, согласно линии ВКП(б)

Либо весь народ к стенке ( в печь ), возможно к разным стенкам ( печам). См.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1243104.htm

Я в данном случае придерживаюсь линии ВКП(б).

А Вы ?

От Андю
К Максим Гераськин (31.05.2006 12:38:58)
Дата 31.05.2006 17:48:51

Не знаю, как где, но разговор идёт о двух. (+)

Мадам э Месьё,

>Виновные отдельно, народ отдельно, согласно линии ВКП(б)

1. Это не "линия", а лозунг.
2. В "лозунге" речь идёт таки о "клике". Т.е., "немецкий народ" в лозунге разделён на две части : "жидо-боль...", пардон, "клику" и некий "нарот", который "не отождествляют".

>Либо весь народ к стенке ( в печь ), возможно к разным стенкам ( печам).

Нет. Второй "подход" другой : и "клика", и "нарот" есть две органические части немецкого народа, степень виновности которого состоит не только из общей суммы всех его "свершений", но и из индивидуальной ответственности каждого.

>А Вы ?

А я придерживаюсь исторической логики : и гитлеризм/нацизм в Германии, и Соввласть/социализм в России есть "продукты" сознательной деятельности немецкого народа и всех народов России (в т.ч. и великоруссов), соответственно.

От badger
К Максим Гераськин (31.05.2006 12:38:58)
Дата 31.05.2006 17:27:59

Черной-бело у вас всё слишком...

>Виновные отдельно, народ отдельно, согласно линии ВКП(б)

>Либо весь народ к стенке ( в печь ), возможно к разным стенкам ( печам). См.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1243104.htm

>Я в данном случае придерживаюсь линии ВКП(б).

Линия ВКП(б) состояла в том что есть однозначно виновные - правящая клика 3-го рейха, и есть те, с кем ещё надо разобраться, об этом цитата и говорит. Сказано было это для как для зарубежного потребления - что выдумки Геббельсовского ведомства что всех "изнасилуют, убьют и отвезут в Сибирь" не соответствуют действительности так и для внутреннего - для тех кто придя в Германию собирался мстить каждому встречному немцу.

Постулата невиновности "народа" эта фраза не давала - после войны вполне себе давали заметные сроки за такую малость как нацисткая пропаганда в лагерях военнопленных, несмотря на то что сидел в этих лагерях "народ", а не "клика".