От Sten
К А.Елисеенко
Дата 30.05.2006 13:18:40
Рубрики WWII; Танки;

Re: Тали-Ихантала?

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Посмотрел скан Военной летописи. Честно говоря, с трудом понимаю, как финны на Т-26 могли подбить 18 Т-34. Откуда вообще у этой легенды ноги растут??

>У меня к сожалению нет этого номера. Далековато из Сибири получить. Не знаю и авторов ВЛ. Вроде такая легенда была в книге у Хуовинена. Но это 1951 год. К сожалению, у меня ее опять же нет. Странно что она попала в русский источник без всяких на то подтверждений. Тем более, что в даже мемуарах Леваслайхо этого нет.

Начет журнала тоже к сожалению не имею, но одно бросается в глаза сразу, чистый танковый бой в природе встречается крайне редко, каковы условия? Может стреляли из засады? Артиллерия, аваиция помогала? Пехота где была? Может у наших просто кончилось горючее и экипажи бросили свои машины? А сердобольные финны записали их себе насчет?
>>с уважением, А.Е.
человек, забывший про свое прошлое не имеет будущего...

От А.Елисеенко
К Sten (30.05.2006 13:18:40)
Дата 30.05.2006 13:23:54

Re: Тали-Ихантала?

Начет журнала тоже к сожалению не имею, но одно бросается в глаза сразу, чистый танковый бой в природе встречается крайне редко, каковы условия? Может стреляли из засады?

- В ВЛ сказано из засады. Дескать 10 штук Т-26. Весьма сомнительно. Сококопятки М-32 не могли пробить броню Т-2 а тут Т-34. Про авиацию и прочие вспомогат в тексте не сказано.

машины? А сердобольные финны записали их себе насчет?

- машины не были брошены, иначе бы финны их оприходовали.

=
>>>с уважением, А.Е.