От Никита
К Аркан
Дата 29.05.2006 15:14:29
Рубрики WWII;

Re: Это -...

>Простите, это у вас видимо крыша течет:)))

Ну вот, уже перешли на оскорбления. Видимо туго приходится?;)

>Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.

Ну и? 18 убитых и 30 раненых парашютистов. Обстрел велся из пулеметного бункера. После меткого гранатного броска остатки доблестных норвежцев слиняли или сдались. Большинство остальных слиняло еще перед выброской.

К Вашему сведению датчане во время атаки их аэродрома также отстреливаись из всех стволов и даже сбили один бомбардировщик. Только фальширмягеры им на голову не сыпались.

>>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.
>
>ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?

Да.

>>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>>
>>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.
>
>То есть опять пользуемся догадками.

Нет. В датской ссылке указано наличие Т1 и Т2. Они были
в составе всех танковых подразделений вермахта от и выше батальона. Штаты и датские сведения друг другу не противоречат. Имеете другие - укажите.

>Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?

Вы опять про свое "вообще"? "Вообще" представляю. Дальше что?

>Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.

Парочка пулеметных очередей присутствует только в вашем распаленном желанием круто отстоять миф воображении.

Будете хамить дальше - попадете в игнор. При отсутствии новых аргументов слив будет защитан. Ответом в таком случае себя утруждать не буду.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 15:14:29)
Дата 29.05.2006 16:24:30

Слили вы, батенька

>>Простите, это у вас видимо крыша течет:)))
>
>Ну вот, уже перешли на оскорбления. Видимо туго приходится?;)

Ну почему мне туго? Крыша то ваша.

>>Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.
>
>Ну и? 18 убитых и 30 раненых парашютистов. Обстрел велся из пулеметного бункера. После меткого гранатного броска остатки доблестных норвежцев слиняли или сдались. Большинство остальных слиняло еще перед выброской.

Вот и сравните с Данией, а то противоречие получается: там борьба, а здесь хулюганство.

>К Вашему сведению датчане во время атаки их аэродрома также отстреливаись из всех стволов и даже сбили один бомбардировщик. Только фальширмягеры им на голову не сыпались.

Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.

>>>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.
>>
>>ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?
>
>Да.

Повторяю: никто по 4-й роте не стрелял, пыпытки перехватить немецкие самолеты провалилась, датчан пожгли на взлете.

>>>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>>>
>>>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.
>>
>>То есть опять пользуемся догадками.
>
>Нет. В датской ссылке указано наличие Т1 и Т2. Они были
>в составе всех танковых подразделений вермахта от и выше батальона. Штаты и датские сведения друг другу не противоречат. Имеете другие - укажите.

вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.

>>Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?
>
>Вы опять про свое "вообще"? "Вообще" представляю. Дальше что?

Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....

>>Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.
>
>Парочка пулеметных очередей присутствует только в вашем распаленном желанием круто отстоять миф воображении.

Ничего не понял, выпейте водички.

>Будете хамить дальше - попадете в игнор. При отсутствии новых аргументов слив будет защитан. Ответом в таком случае себя утруждать не буду.

Зато у вас с аргументами хорошо: ни новых, ни старых, вообще никаких. И матчасть не знаете. Гуляйте, короче.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 16:24:30)
Дата 29.05.2006 17:35:44

Вы в Москве живете?

Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?

>Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.

Учите матчасть сами. То пытались взлететь, то "не стреляли"... Заодно и с географией. А то Аалборг с Копенгагеном перепутали.

>Повторяю: никто по 4-й роте не стрелял, пыпытки перехватить немецкие самолеты провалилась, датчан пожгли на взлете.

>вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.

Датчане пишут о 2х танковых ротах, приданных именно 11 мотобригаде, которую нацелили на Аалборг. По мною приведенной ссылке. Вы для меня не джентльмен, которому верят на слово и никогда им не будете.

>Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....

Приведите данные, подтверждащие, что датчанам было известно о том, что десант нацелен против них.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 17:35:44)
Дата 29.05.2006 18:26:54

Да. Будете морду бить?:)))

>Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?

Так по телефону или при личной встрече?:) Похоже, вам надо на воздух.

>>Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.
>
>Учите матчасть сами. То пытались взлететь, то "не стреляли"...

НЕ стреляли:

Капитан Герике еще более удачно осуществил вверенную ему часть операции: датские подразделения, охранявшие Вордингборгский мост между Фальстером и Зееландом, были настолько потрясены зрелищем выброски парашютистов, приземлившихся на противоположных концах моста, что сдались без боя. Единственный взвод, направленный на захват двух главных датских военных аэродромов в Аальборге (окрестности города Фредриксхавн — остров Северная Ютландия), также выполнил свою задачу без потерь. Его целью была нейтрализация возможных враждебных действий со стороны датской авиации — сухопутные войска не могли быстро подойти к авиабазам через территорию всей страны, а морские десантные средства были задействованы против Норвегии. Десант был выброшен с большой высоты (около 1500 метров) и значительно западнее цели, поскольку сильный ветер должен был снести парашютистов прямо к аэродрому, а у опускающихся солдат было время осмотреться и как-то сориентироваться. В случае готовности гарнизона к бою этот маневр мог окончиться печально, но датчане отдыхали в казармах, не помышляя об угрозе, нависшей над ними. В течение всего лишь получаса после начала десантирования, без единого выстрела, сонная охрана была разоружена и аэродром вместе с базирующимися на нем истребителями Fokker D.XXI попал в руки победителей. С воздуха парашютистов поддержали барражирующие немецкие самолеты, а через полтора часа прибыли первые транспортники “Юнкерсы-52” с посадочным десантом на борту.

>>вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.
>
>Датчане пишут о 2х танковых ротах, приданных именно 11 мотобригаде, которую нацелили на Аалборг. По мною приведенной ссылке. Вы для меня не джентльмен, которому верят на слово и никогда им не будете.

Меня ваша вера или неверие не колышат: согласно Блицкриг в Западной Европе: Норвегия; Дания (
http://www.bookland.ru/book2181836.htm) танки наступали в боевых порядках 170-й пд и потерь не имели. Чтобы там датские националисты не писали.

>>Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....
>
>Приведите данные, подтверждащие, что датчанам было известно о том, что десант нацелен против них.

По той же http://www.bookland.ru/book2181836.htm книге датчанами было получено два сигнала о выходе немецких кораблей к их берегам (военный атташе в Швеции прямо заявил о возможной агрессии против Дании и Норвегии). Датский мининдел Мунх потребовал от флота не совершать никаких действий, могуших спровоцировать немцев.
Даны типа прибалтийских друзей, обыдно и хочется себя оправдать.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 18:26:54)
Дата 29.05.2006 20:03:26

Не сепетите, а отвечайте на вопрос.

>>Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?
>
>Так по телефону или при личной встрече?:) Похоже, вам надо на воздух.

Вилять не надо. Прямо отвечать - надо.

>Капитан Герике еще более удачно осуществил вверенную ему часть операции: датские подразделения, охранявшие Вордингборгский мост между Фальстером и Зееландом, были настолько потрясены зрелищем выброски парашютистов, приземлившихся на противоположных концах моста, что сдались без боя. Единственный взвод, направленный на захват двух главных датских военных аэродромов в Аальборге (окрестности города Фредриксхавн — остров Северная Ютландия), также выполнил свою задачу без потерь. Его целью была нейтрализация возможных враждебных действий со стороны датской авиации — сухопутные войска не могли быстро подойти к авиабазам через территорию всей страны, а морские десантные средства были задействованы против Норвегии. Десант был выброшен с большой высоты (около 1500 метров) и значительно западнее цели, поскольку сильный ветер должен был снести парашютистов прямо к аэродрому, а у опускающихся солдат было время осмотреться и как-то сориентироваться. В случае готовности гарнизона к бою этот маневр мог окончиться печально, но датчане отдыхали в казармах, не помышляя об угрозе, нависшей над ними. В течение всего лишь получаса после начала десантирования, <б>без единого выстрела, сонная охрана была разоружена и аэродром вместе с базирующимися на нем истребителями Фоккер Д.XXИ попал в руки победителей. С воздуха парашютистов поддержали барражирующие немецкие самолеты, а через полтора часа прибыли первые транспортники “Юнкерсы-52” с посадочным десантом на борту.

Ну и? Используя момент внезапности парашютисты не только в Дании целей добивались. Например мосты подоным образом захватывались и в Голландии, однажды партизанскую верхушку чуть не перебил французы во Вьетнаме, свалившись прямо на голову охраняемой партизанской базе.

>Меня ваша вера или неверие не колышат: согласно Блицкриг в Западной Европе: Норвегия; Дания (
http://www.bookland.ru/book2181836.htm) танки наступали в боевых порядках 170-й пд и потерь не имели. Чтобы там датские националисты не писали.

Ета книга у меня есть. В данном конкретном вопросе я больше доверяю датским источникам.

>По той же http://www.bookland.ru/book2181836.htm книге датчанами было получено два сигнала о выходе немецких кораблей к их берегам (военный атташе в Швеции прямо заявил о возможной агрессии против Дании и Норвегии). Датский мининдел Мунх потребовал от флота не совершать никаких действий, могуших спровоцировать немцев.

Т.е. четкой информации нет. Что и требовалось доказать. Зато есть страх спровоцировать на войну подав ляюще сильного соседа, нарушив договор о ненападении без всяких шансов на успех.

>Даны типа прибалтийских друзей, обыдно и хочется себя оправдать.

Я вообще устаю потрясаться насколько терпеливы модераторы к подобной дешевке.

От Администрация (ID)
К Аркан (29.05.2006 18:26:54)
Дата 29.05.2006 18:39:03

Настоятельная просьба 2 Никита и Аркан - либо снизте накал страстей

Приветствую Вас!

либо переходите на общение приватными способами.

С уважением, ID

От Никита
К Администрация (ID) (29.05.2006 18:39:03)
Дата 29.05.2006 19:53:49

Я ли начал? (-)