От Евгений Дриг
К Денис Фалин
Дата 25.05.2006 17:54:27
Рубрики WWII;

Re: Можно вопрос

>>Пока если только совсем небольшие...
>>Вот историю 16-й Сибирской кавалерийской дивизии, она же 4-я Сибирская кавалерийская бригада, она же... и т.д. надо бы расписать....
>
>Евгений а почему на сайте Мехкорпуса РККА нет никакой информации по танковым корпусам КА периода 42-45 годов? Если по мехкорпусам 40-41гг. собран большой объем информации, спасибо за это конечно огромное! Но эти соединения прожили такую короткую жизнь в ВОВ по сравнению с куда более легендарными танковыми и мех корпусами второго периода войны. Да и вообще история боевого пути "непобедимых и легендарных" танковых корпусов 42-45 годов ИМХО куда более интересна чем погибших во многом безславно ( как например 6МК) мехкорпусов начала войны.

Почему нет, ответ простой.
1. Информации по ним и так много, вплоть до изданных боевых путей многих корпусов ...
2. Времени у меня совершенно нет и интерес лежит несколько в ином периоде - 30-х гг.

> Не планируется ли расширение этого раздела сайта или выпуск книги?

Планируется расширение (точнее не расширение, раздел-то по тк/мк/тбр есть, только почти пустой, а наполнение информацией), но не под моим авторством.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Денис Фалин
К Евгений Дриг (25.05.2006 17:54:27)
Дата 25.05.2006 18:01:37

>>Евгений а почему на сайте Мехкорпуса РККА нет никакой информации по танковым корпусам КА периода 42-45 годов? Если по мехкорпусам 40-41гг. собран большой объем информации, спасибо за это конечно огромное! Но эти соединения прожили такую короткую жизнь в ВОВ по сравнению с куда более легендарными танковыми и мех корпусами второго периода войны. Да и вообще история боевого пути "непобедимых и легендарных" танковых корпусов 42-45 годов ИМХО куда более интересна чем погибших во многом безславно ( как например 6МК) мехкорпусов начала войны.
>
>Почему нет, ответ простой.
>1. Информации по ним и так много, вплоть до изданных боевых путей многих корпусов ...

Да когда это было издано, лет 30 назад наверное. В общем сегодня этих изданий не найти или только за большие деньги. :(
>2. Времени у меня совершенно нет и интерес лежит несколько в ином периоде - 30-х гг.
Жалко.

>> Не планируется ли расширение этого раздела сайта или выпуск книги?
>
>Планируется расширение (точнее не расширение, раздел-то по тк/мк/тбр есть, только почти пустой, а наполнение информацией), но не под моим авторством.

Будем ждать.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
э

От Евгений Дриг
К Денис Фалин (25.05.2006 18:01:37)
Дата 25.05.2006 18:08:29

>>Почему нет, ответ простой.
>>1. Информации по ним и так много, вплоть до изданных боевых путей многих корпусов ...
>
>Да когда это было издано, лет 30 назад наверное. В общем сегодня этих изданий не найти или только за большие деньги. :(

Почему? В любой районной библиотеке их полно....
А уж в центральных типа ленинской или исторической, так почти все есть...

>>2. Времени у меня совершенно нет и интерес лежит несколько в ином периоде - 30-х гг.

>Жалко.

Ну не могу же я один описать все танковые войска :)))))))

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От papa
К Евгений Дриг (25.05.2006 18:08:29)
Дата 26.05.2006 18:31:31

>Ну не могу же я один описать все танковые войска :)))))))

Есть некоторые вопросы по танккорпусам 42-45 годов.
Типа какие из них были вооружены иномарками,
в чем разница в применении
танковых и мехкорпусов,
как взаимодействовали эти корпуса и общевойск. армии,
и т.д.
По немецким танковым дивизиям
книжки есть, а по нашим нет.
Короче, как в Ералаше
"Надо Вася, надо."

От Денис Фалин
К Евгений Дриг (25.05.2006 18:08:29)
Дата 25.05.2006 18:49:53

>>>Почему нет, ответ простой.
>>>1. Информации по ним и так много, вплоть до изданных боевых путей многих корпусов ...
>>
>>Да когда это было издано, лет 30 назад наверное. В общем сегодня этих изданий не найти или только за большие деньги. :(
>
>Почему? В любой районной библиотеке их полно....
>А уж в центральных типа ленинской или исторической, так почти все есть...

Ну копаться в библиотеках это что-то из эпохи 80-х годов и тотального дефицита на книги. Слава богу я тогда был еще ребенком и не застал то время. И все таки обычные читатели вроде меня, а не исследователи, не имеют возможности или желания тратить уйму времени и сидеть в ленинке и сканить книжки да еще за деньги. :( Хотелось бы где-то найти такую информацию в более сжатом виде. Тем более я представляю себе (хоть и не читал и возможно я не прав) текст этих боевых путей. Наверняка насыщен идеологическими вставками(до трети книги) и разными описаниями героических подвигов, как Исаев выражается "Протыканием вилами бортов БТРов". Есть ли там какая нибудь фактология по потерям или описаниям боев?
Всетаки читатель сейчас реально интересующийся историей, а не завываниями, уже хочет получать более качественный продукт. Есть конечно издания вроде фронтовой иллюстрации и подобных журналов. Только инфомация там часто отрывочная и упор делается на насыщение издания фотографиями.
В общем хочется чего то толкового, с современным взглядом на события. Не засоренным идеологией или рыданиями о проиграных сражениях.

>
>Ну не могу же я один описать все танковые войска :)))))))

Вот то-то и оно, что мало современных российских писателей которые имеют возможность и информацию нормально передать историю ВОВ.

В общем не принимайте в свой адрес, просто крик души. :))