>Приветствую, джентльмены!
>Сугубое ИМХО - вся серия ("Диана", "Паллада", "Аврора") крайне неудачна. Малая скорость, казематное размещение артиллерии.
Разве казематное, а не палубное?
Вы считаете, что для 1890-х был слаб такой отряд из 3-х "Диан"?
>Из одноклассников проигрывает практически всем, а серии "Богатырей" - так просто по всем параметрам. Ну а про "Баян" и его реинкарнации я вообще молчу - практически в том же водоизмещении (7 с небольшим килотонн), но уже полноценный БрК с 8-дюймовым главным калибром.
Да эти корабли уже другого времени постройки, другой школы. Все равно, что ругать "Петра Великого" по сравнению с "Севастополем".
Упс... ОписАлся. Конечно палубное. Ну я в том смысле, что не башенное, так что большой ошибки нет :-)
А что до времени постройки - позвольте не согласиться.
Богатырь - заложен в 1899, спущен на воду в 1901, вступил в строй в 1902.
Баян - заложен в 1899, спущен на воду в 1900, вступил в строй в 1903.
Аврора - заложен в 1896, спущен на воду в 1900, вступил в строй в 1903.
Разница в том, что первые два - головные корабли серий, а "Аврора" - завершающий. Ну и место постройки тоже. Первые два - иномарки, а "Аврора" - продукция отечественного авто... сорри, судопрома :-)
С уважением,
>Упс... ОписАлся. Конечно палубное. Ну я в том смысле, что не башенное, так что большой ошибки нет :-)
>А что до времени постройки - позвольте не согласиться.
>Богатырь - заложен в 1899, спущен на воду в 1901, вступил в строй в 1902.
>Баян - заложен в 1899, спущен на воду в 1900, вступил в строй в 1903.
>Аврора - заложен в 1896, спущен на воду в 1900, вступил в строй в 1903.
>Разница в том, что первые два - головные корабли серий, а "Аврора" - завершающий. Ну и место постройки тоже. Первые два - иномарки, а "Аврора" - продукция отечественного авто... сорри, судопрома :-)
Да по циферкам вы правы, но это корабли иной школы и иной эпохи. У нас "Богатырь" под именем Олег поплыл только в 1904-м. "Боян" - в 1906-м.Это уже совсем иная эпоха.