От Никита
К БорисК
Дата 23.05.2006 13:15:37
Рубрики WWII;

Он скорее неуниверсален.

С экономикой и общим кризисом римской империи проблемы были глубже, чем просто кризис рабовладения, как способа производства. В конце концов оно ограниченно существовало все ранее средневековье, в САСШ - до его насильственного упразднения в 19 веке, в СССР полиже к сабжу - пока не отпустили последних немцев. А до сих пор применяется особо продвинутыми народами на Кавказе.

От БорисК
К Никита (23.05.2006 13:15:37)
Дата 24.05.2006 06:02:25

Re: Он скорее...

>С экономикой и общим кризисом римской империи проблемы были глубже, чем просто кризис рабовладения, как способа производства.

У всех рабовладельческих государств были всякие разные проблемы, но все они или исчезли, или сменили способ производства. Марксизм учит, что побеждает та общественная формация, которая обеспечивает более высокую производительность труда. И с этим я согласен.

>В конце концов оно ограниченно существовало все ранее средневековье, в САСШ - до его насильственного упразднения в 19 веке, в СССР полиже к сабжу - пока не отпустили последних немцев.

Родимые пятна проклятого прошлого очень живучи. Но не случайно, а вполне закономерно от них постепенно полностью избавились такие разные страны, как США и СССР.

>А до сих пор применяется особо продвинутыми народами на Кавказе.

В Африке такие продвинутые тоже есть, там, говорят, даже людоеды еще встречаются. Вопрос, в какую сторону они продвинулись? Я думаю, что в противоположную от мирового прогресса.