От Дмитрий Козырев
К Dervish
Дата 22.05.2006 11:02:42
Рубрики Администрации;

Поясню почему мы удаляем

Господа, функция архивации предназначена для сохранения некоего обсуждения в АРХИВЕ форума, по которому рабоет развитая система контекстного поиска.

Эти архивы за 6 лет сущетсвования форума имеют довольно значительный объем.

Помимо чисто технических аспектов хранения информации - ее переизбыток порой изрядно затрудняет поиск нужной.

Подумайте - насколько необходимо "сохранять для потомков" всевозможные "пятиминутки ненависти" и т.п. весьма условно связанными с Военной Историей?

Хорошо чтоб их вообще не было, но такова се ля ви - эмоции где то надо выплескивать тоже бывает :) и жилетка должна быть :)

От Dervish
К Дмитрий Козырев (22.05.2006 11:02:42)
Дата 23.05.2006 07:08:55

Как пример - чего из удаленного мне было жалко

День добрый, уважаемые.

>Господа, функция архивации предназначена для сохранения некоего обсуждения в АРХИВЕ форума, по которому рабоет развитая система контекстного поиска...

>Подумайте - насколько необходимо "сохранять для потомков" всевозможные "пятиминутки ненависти" и т.п. весьма условно связанными с Военной Историей?

Задаю вопрос Никольскому - "зачем России вступать в ВТО?". На вопрос была пара-тройка кратких и дельных ответов. Кто-то еще что-то ответил - я прочитать не успел, потерли.
Согласен - офф-топик, но информация-то в ответах была.
Зачем стирать явную НЕ-РУГАНЬ, хоть и офф-топик? Скинте в архив, жалко что-ли?!

С уважением - Dervish

От Любитель
К Dervish (23.05.2006 07:08:55)
Дата 24.05.2006 14:49:26

Согласен. (-)

От Siberiаn
Дата 22.05.2006 19:07:59

С каждым объяснением все толще партизаны

>Господа, функция архивации предназначена для сохранения некоего обсуждения в АРХИВЕ форума, по которому рабоет развитая система контекстного поиска.

>Эти архивы за 6 лет сущетсвования форума имеют довольно значительный объем.

Давайте тогда вобще чистить постинги. Оставлять только те что несут совершенно титаническую военно-историческую нагрузку. Установим квоту - пара штук в месяц

>Помимо чисто технических аспектов хранения информации - ее переизбыток порой изрядно затрудняет поиск нужной.

>Подумайте - насколько необходимо "сохранять для потомков" всевозможные "пятиминутки ненависти" и т.п. весьма условно связанными с Военной Историей?

архив, господин Козырев (сочетание хорошее...знакомое такое... и знаковое) отражает ситуацию в нашем интернетсообществе на тот исторический момент и читаться он будет ещё ой как долго. Неужели же потомкам будет неинтересна ваша позиция по тому или иному вопросу. Мы живем "в миге между прошлым и будущим" и наши тёрки друг с другом МОГУТ быть иногда гораздо интереснее чем тупорылое сравнивание метров миль узлов и килограммов взятых из справочников.
Вы почему на себя берёте стль евгеническую роль выхолащивания наших воспоминаний?

>Хорошо чтоб их вообще не было, но такова се ля ви - эмоции где то надо выплескивать тоже бывает :) и жилетка должна быть :)
Siberian

От Исаев Алексей
К Siberiаn (22.05.2006 19:07:59)
Дата 24.05.2006 15:13:34

Дополню ассоциативный ряд

>архив, господин Козырев (сочетание хорошее...знакомое такое... и знаковое)

Знаковое, говорите?
Кроме военнопленных в деятельности РОА участвовали офицеры эмигранты и белогвардейцы. Среди руководства армии были генералы В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, И. К. Сахаров, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие. Поддержку так же оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.
И что?

От Hamster
Дата 24.05.2006 14:28:56

Позвольте с Вами не согласиться.

>>Господа, функция архивации предназначена для сохранения некоего обсуждения в АРХИВЕ форума, по которому рабоет развитая система контекстного поиска.
>
>>Эти архивы за 6 лет сущетсвования форума имеют довольно значительный объем.
>
>Давайте тогда вобще чистить постинги. Оставлять только те что несут совершенно титаническую военно-историческую нагрузку. Установим квоту - пара штук в месяц

>>Помимо чисто технических аспектов хранения информации - ее переизбыток порой изрядно затрудняет поиск нужной.
>
>>Подумайте - насколько необходимо "сохранять для потомков" всевозможные "пятиминутки ненависти" и т.п. весьма условно связанными с Военной Историей?
>
>архив, господин Козырев (сочетание хорошее...знакомое такое... и знаковое) отражает ситуацию в нашем интернетсообществе на тот исторический момент и читаться он будет ещё ой как долго. Неужели же потомкам будет неинтересна ваша позиция по тому или иному вопросу. Мы живем "в миге между прошлым и будущим" и наши тёрки друг с другом МОГУТ быть иногда гораздо интереснее чем тупорылое сравнивание метров миль узлов и килограммов взятых из справочников.

Уважаемый Сибериан, а Вы давно на ВИФе находитесь? А вот я не очень, т.к. военной историей начал интересоваться совсем недавно и уровень моих знаний весьма низок по сравнению с большинством участников. Когда у меня возникает вопрос я лезу в архив (он у меня офф-лайн на винте), а не пишу на форум т.к. 99% тем уже обсуждались. Знаете, бывает очень сложно найти нужную информацию по причине того что архив достаточно большой, а местами именно "подзасран". Это первое.

А второе - любой "тематический" форум надо чистить от мусора, а от политики особенно, она смерть любому форуму. Если этого не делать, то на форум попрет соответствующий контингент, который своим политфлудом и говнометаниями на злободневные темы так загадит форум что на в.и. места не останется.

Кстати, ИМХО "сравнивание метров миль узлов и килограммов" намного интереснее и полезнее чем дискуссия в стиле "сам дурак" на два экрана.

>Вы почему на себя берёте стль евгеническую роль выхолащивания наших воспоминаний?

Вопрос не ко мне, но можно выдвинуть предложение? Напишите лет через 10 мемуар "История ВИФа от Сибериана", все с удовольствием почитают ;-)

>>Хорошо чтоб их вообще не было, но такова се ля ви - эмоции где то надо выплескивать тоже бывает :) и жилетка должна быть :)
>Siberian

От Дмитрий Козырев
Дата 24.05.2006 13:00:02

Re: С каждым...

>Давайте тогда вобще чистить постинги. Оставлять только те что несут совершенно титаническую военно-историческую нагрузку. Установим квоту - пара штук в месяц

Неужели у нас на форуме мало участников способных написать по топику гораздо больше?
Или Вы о своей личной квоте?

>архив, господин Козырев (сочетание хорошее...знакомое такое... и знаковое)

о, как замечательно. Уже и фамилия в ход пошла. Но вобще должен Вам сказать, что мои фоннаты собираются на
http://histosev.fastbb.ru/ - затронутый Вами аспект там еще не рассматривался - так что можете привнести свежую струю

> Неужели же потомкам будет неинтересна ваша позиция по тому или иному вопросу.

Думаю что потомкам, читающим архивы интересна не моя позиция, а информация по интересующей их тематике.

>Мы живем "в миге между прошлым и будущим" и наши тёрки друг с другом МОГУТ быть иногда гораздо интереснее чем тупорылое сравнивание метров миль узлов и килограммов взятых из справочников.

Вы уже завели личного снеографиста, ну чтобы не ограничиваться одним форумом в сети? И не ошиблись ли Вы тематикой этого форума?

От NoMaD
Дата 22.05.2006 12:11:40

Получив в курилке ответ "может" предлагаю...

Здоровья Уважаемый...

Если тема начинает развиватся в оффтопик, ветку не сносить, а при наказании одного из участников присваивать ей статус мусор. Т.е. при желании можно и заархивировать, а вот участники форума будут знать, кто за что получил взыскание.
А с пометкой мусор, тема сама йдет в никуда...
Если будет она иметь ценность, пометку мусор можно будет и убрать.

С Уважением М. Егоров

От Андю
Дата 22.05.2006 12:11:08

Благими намерениями дорога вымощена в известное место. (+)

Мадам э Месьё,

>Господа, функция архивации предназначена для сохранения некоего обсуждения в АРХИВЕ форума, по которому рабоет развитая система контекстного поиска.

Архива ФОРУМА, т.е. места? где люди общаются на интересующие их темы в.и. и около. А не набивают килобайты политкорректной информации для некоего Архива.

>Эти архивы за 6 лет сущетсвования форума имеют довольно значительный объем.

И этого БЫ никогда не было БЫ, если БЫ участников призвали с самого начала писать рафинированные сообщения для последующего архивирования в некую Базу Данных.

Угу. Проще ходить поговорить/поспорить в другое место.

>Хорошо чтоб их вообще не было, но такова се ля ви - эмоции где то надо выплескивать тоже бывает :) и жилетка должна быть :)

Предлгаю начать подготовку веток Форума для правильного Архивирования : автоматом ставить рубрику "Мусор" для всех поздравлений и соболезнований, для всех сообщений о современности и политике, а также для всех сообщений по флоту. Можно ещё составить списочек участников, чьи сообщения будут автоматически удаляться при архивировании. Вношу себя в этот список первым.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Виктор Крестинин
К Андю (22.05.2006 12:11:08)
Дата 22.05.2006 12:19:43

Меня очень удивляет(+)

Здрасьте!

>Архива ФОРУМА, т.е. места? где люди общаются на интересующие их темы в.и. и около. А не набивают килобайты политкорректной информации для некоего Архива.
твое желание иметь на форуме оффтопик. Форум-то Военно-Исторический. Если надо куда-то изливать оффтопичные мысли - велком ту курилка. А еще есть масса других форумов и ЖЖ. Зачем тут терепь про "газ - украинцам, нефть - Бушу, остальным -изотерму"? Других что-ли мест нет?

Виктор

От Андю
К Виктор Крестинин (22.05.2006 12:19:43)
Дата 22.05.2006 12:29:44

"Она всех вечно удивляла, такая уж она была".:-) (+)

Мадам э Месьё,

>твое желание иметь на форуме оффтопик.

Нет, моё "желание" совсем не в этом. Моё желание состоит в том, чтобы не мешать людям общаться на интересующие их темы, близкие в в.и. тематике. А помогать этому общению, т.е. спорам и дискуссиям, а не нудному чтению неких докладов.

>Форум-то Военно-Исторический. Если надо куда-то изливать оффтопичные мысли - велком ту курилка.

Курилка -- это чистое трепалово/стебалово. И кстати -- желание иметь архив Курилки возникло оттого, что это стебалово стало топичным, а не наоборот -- создали архив и всех кнутом погнали "генерить" 100% топик.

Форум же намного более предрасположен для более детального и объёмного обмена мнениями.

>А еще есть масса других форумов и ЖЖ. Зачем тут терепь про "газ - украинцам, нефть - Бушу, остальным -изотерму"? Других что-ли мест нет?

Отхожих мест в Сетке хватает, Форум к ним не отностся и обсуждения носят, как правило, намного более серьёзный и аналитический характер. Даже про газ для Украины.

От tevolga
К Андю (22.05.2006 12:29:44)
Дата 22.05.2006 14:13:22

Re: "Она всех...

>Нет, моё "желание" совсем не в этом. Моё желание состоит в том, чтобы не мешать людям общаться на интересующие их темы, близкие в в.и. тематике. А помогать этому общению, т.е. спорам и дискуссиям, а не нудному чтению неких докладов.

Нудное чтение доклада дисциплинирует. Финансово тоже;-))
Трафик снижает:-))

>Форум же намного более предрасположен для более детального и объёмного обмена мнениями.

Например по поводу белья цвета хаки или тенденций "милитари" в окружающей жизни - чем не военная история и интересна не только Вам но и многим другим:-))
Про историю модельера Хьюго Босса что-то никто не интересуется:-))

>>А еще есть масса других форумов и ЖЖ. Зачем тут терепь про "газ - украинцам, нефть - Бушу, остальным -изотерму"? Других что-ли мест нет?
>
>Отхожих мест в Сетке хватает, Форум к ним не отностся и обсуждения носят, как правило, намного более серьёзный и аналитический характер. Даже про газ для Украины.

То что Вы предлагаете - быстрый путь в отхожее место:-)
Все-таки зачем про газ Украине здесь - не пойму:-))

C уважением к сообществу.

От Виктор Крестинин
К Андю (22.05.2006 12:29:44)
Дата 22.05.2006 12:37:17

Здрасьте!
>Нет, моё "желание" совсем не в этом. Моё желание состоит в том, чтобы не мешать людям общаться на интересующие их темы, близкие в в.и. тематике. А помогать этому общению, т.е. спорам и дискуссиям, а не нудному чтению неких докладов.
Так и так помогают. Трут оффтоп, сгоняют агитунов с броневичка. Чего еще-то?
>Курилка -- это чистое трепалово/стебалово. И кстати -- желание иметь архив Курилки возникло оттого, что это стебалово стало топичным, а не наоборот -- создали архив и всех кнутом погнали "генерить" 100% топик.
Никто никого не гонит. Просто оффтоп будут резать. Независимо от твоего желания - иначе просто модерация станет бессмысленной.
>Форум же намного более предрасположен для более детального и объёмного обмена мнениями.
Дополню. для "детального и объёмного обмена мнениями" на ВИ-темы.
>Отхожих мест в Сетке хватает, Форум к ним не отностся и обсуждения носят, как правило, намного более серьёзный и аналитический характер. Даже про газ для Украины.
Так не надо "газу". По крайней мере тут.
Виктор

От Любитель
К Виктор Крестинин (22.05.2006 12:37:17)
Дата 22.05.2006 14:11:59

Два конкретных примера.

Вот две темы, досрочно сархивированные как "оффтопик".

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/864/864160.htm

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1071/1071240.htm

Как по-Вашему, Форум в плане информативности от этого выиграл или проиграл?

Были и гораздо более показательные примеры: например одно моё сообщение про установку памятника какому-то свидомому воителю во Львове вообще было удалено как "флейм", хотя оно а)было содержательно; б) было на 100% топично.

Когда я обратился к удалившему модератору (не помню точно кто это был) за разъяснениями, мне было отвечено что-то типа "тема украинского национализма зачастую вызывает излишне эмоциальную реакцию".

Посему считаю целесообразным либо изменить общую технологию модерирования (как вариант предлагаю https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1238210.htm ), либо каким-нибудь ещё образом изменить политику модерирования в сторону смягчения (в общем и целом, идея жёстче карать за мат мне вполне симпатична).

Такое моё ИМХО (от Имею Мнение Хрен Оспоришь).

От Виктор Крестинин
К Любитель (22.05.2006 14:11:59)
Дата 22.05.2006 14:52:48

Re: Два конкретных...

Здрасьте!

>Как по-Вашему, Форум в плане информативности от этого выиграл или проиграл?
Выиграл. Ибо не ВОЕННО-исторические сообщения были сархивированы, а не удалены.
Виктор

От Андю
К Виктор Крестинин (22.05.2006 12:37:17)
Дата 22.05.2006 12:42:53

Мадам э Месьё,

>Так и так помогают. Трут оффтоп, сгоняют агитунов с броневичка. Чего еще-то?

С какого броневичка, кто сгоняет ? "Имя, сестра, имя". Или модератоторы тоже вступили в ряды борцунов с очередной крамолой ? Уууупс.

>Никто никого не гонит. Просто оффтоп будут резать. Независимо от твоего желания - иначе просто модерация станет бессмысленной.

Аа, понятно. Ну что же, жаль. Форум долгое время был моим привелигированным местом для общения. А оказывается, пришло время борьбы и "представления интересов групп участников".

>Дополню. для "детального и объёмного обмена мнениями" на ВИ-темы.

Судьи то кто ? Можно припасть губами к сакральному списку священных тем ?

>Так не надо "газу". По крайней мере тут.

Слухаюсь ! Разрешите бегом и бесплатно ? :-/

От SerP-M
К Андю (22.05.2006 12:42:53)
Дата 23.05.2006 00:34:38

Знаете, уважаемый Андрей. у меня тоже появилось "ощущение", что ....(+)

Приветствую!
Как вы сказали ниже, у Форумских Модераторов В ПОСЛЕДНЕЕ время появилась какая-то своя "адженда" (повестка дня, установка). Вроде "всё как вчера" - но ощущение, аналогичное рекламе медикаментов в современных российских детективах... Про последнее - случайно заметил, спросил на инете - оказалось - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет место .... :((( Причем, не засек бы этого, если бы не прочитал три детектива разных авторов вподряд (я вообще редко детективами балуюсь - просто приболел, было время). А теперь и и думаю: дык, в таком случае получается, что те же тетки-детективщицы регулярно лягают СССР и прославляют мудрых и честных олигархов не просто так, а за бабки.... . Кем-то целенаправленно проплаченные...
:(((
Так вот и с Форумом - ощущение сформировалось не только из сравнения "Форума раньше" и "Форума теперь", а в результате чтения многих сетевых и печатных (в сетевом варианте) англо- и русскоязычных публицистических источников. Короче - ничего не знаю конкретно, но "какой-то неизвестный фактор" присутствует... Как в том старом фильме "Три дня Кондора"... :)))
=======================
>>Так и так помогают. Трут оффтоп, сгоняют агитунов с броневичка. Чего еще-то?
>
>С какого броневичка, кто сгоняет ? "Имя, сестра, имя". Или модератоторы тоже вступили в ряды борцунов с очередной крамолой ? Уууупс.
========================================

Сергей М.

От Виктор Крестинин
К Андю (22.05.2006 12:42:53)
Дата 22.05.2006 13:04:37

Здрасьте!
>С какого броневичка, кто сгоняет ? "Имя, сестра, имя". Или модератоторы тоже вступили в ряды борцунов с очередной крамолой ? Уууупс.
С любого. С коммунистического, укронацикского, америкофильского и т.д. Т.е. с любого политического, не ВИ.
>Аа, понятно. Ну что же, жаль. Форум долгое время был моим привелигированным местом для общения. А оказывается, пришло время борьбы и "представления интересов групп участников".
Заговор раскрыл какой?

>Судьи то кто ? Можно припасть губами к сакральному списку священных тем ?
Список администраторов он не секретен.
Виктор

От Андю
К Виктор Крестинин (22.05.2006 13:04:37)
Дата 23.05.2006 03:14:01

Мадам э Месьё,

>С любого. С коммунистического, укронацикского, америкофильского и т.д. Т.е. с любого политического, не ВИ.

Нету этого. Ни броневичков, ни некоего спихивания с них. Это фикция, выдумка.

>Заговор раскрыл какой?

Нет, этим занимаюсь как раз не я. :-)

>Список администраторов он не секретен.

Модераторов святыми ещё не назначили. :-)

От Amstrong
К Андю (23.05.2006 03:14:01)
Дата 23.05.2006 09:43:57

Ре: "Она всех...

>Модераторов святыми ещё не назначили. :-)

вы это вставте в обычной дискусии после речей (не) святых отцев и будет гром и молния средь бела неба. :-)

От Андю
К Amstrong (23.05.2006 09:43:57)
Дата 23.05.2006 13:03:47

Так там дисциплина. И это правильно, иначе будет бардак. (-)