>>>>Превосходство противника в авиации и средствах ПВО существенное -- но опыт войны в Корее показал, что американцев можно бить и при полном их господстве в воздухе.
>>
>>>Опыт Кореи здесь неприменим по ряду причин. Во-первых - это была локальная война со всеми вытекающими отсюда последствиями.Во-вторых,в 50-м году сложилась очень выгодная ситуация в авиации - у нас появился МиГ-15,а бомберы остались все еще военных времен.
>>
>>Извините, но это ерунда. Б-29 прикрывались вполне современными "Сейбрами". И я не вижу, чем "современный" бомбардировщик в условиях Кореи был бы лучше.
>
>>> А вот спроецируйте ситуацию год на 47-48 - все могло бы повернуться совсем по другому.
>>
>>Да, гораздо хуже для западных союзников -- у них не будет такого подавляющего количественного превосходства.
>
>Это в Корее то ?
...Поскольку вы не только не воспринимаете никаких аргументов оппонента -- вы даже своих высказываний не помните и их квотинга не читаете.
>...Поскольку вы не только не воспринимаете никаких аргументов оппонента -- вы даже своих высказываний не помните и их квотинга не читаете.
Изначаолльно я написал вот это:
"Опыт Кореи здесь неприменим по ряду причин.Во-первых - это была локальная война со всеми вытекающими отсюда последствиями.Во-вторых,в 50-м году сложилась очень выгодная ситуация в авиации - у нас появился МиГ-15,а бомберы остались все еще военных времен.А вот спроецируйте ситуацию год на 47-48 - все могло бы повернуться совсем по другому."
Может быть,я не очень ясно написал,конечно,но имел в виду именно врариант Кореи в 47-48 гг.,а не в 50.