От Евгений Дриг
К Паршев
Дата 19.05.2006 08:13:55
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Ну, что...

>А вот с идентификацией ситуация такова: из того, что попадалось, видно, что версия-то слабоватенькая. Может и Еременко - а может и Петров, или Шарафутдинов, или ещё кто-то - мало ли на той войне было скуластых офицеров с одним или двумя кубарями в петлицах?

Если я правильно понял, была экспертиза в институте судебных экспертиз. Которая четко ответила - Еременко.
Если так, то и мусолить нечего.

>Правда, скорее всего и не комбат. В лучшем случае комроты или политработник. Но слово "комбат" уж больно хорошее, звучное - и в 42-м так было.

Ну по официальной версии Еременко - политрук. Почему фото названо "комбат", пес его знает... Хотя лейтенанты и командовали порой батальонами, да и политрук наверно мог в бою заменить убитого командира, то это уже слишком притянуто за уши.

>В общем, не знаем и не узнаем.

Ну почему сразу, не узнаем?

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Паршев
К Евгений Дриг (19.05.2006 08:13:55)
Дата 21.05.2006 02:27:09

>Если я правильно понял, была экспертиза в институте судебных экспертиз. Которая четко ответила - Еременко.
>Если так, то и мусолить нечего.

Ссылочку, пожалуйста.
Но заведомо могу сказать - не мог эксперт так ответить. В лучшем случае - "не исключено".

От Евгений Дриг
К Паршев (21.05.2006 02:27:09)
Дата 21.05.2006 12:01:09

>>Если я правильно понял, была экспертиза в институте судебных экспертиз. Которая четко ответила - Еременко.
>>Если так, то и мусолить нечего.
>
>Ссылочку, пожалуйста.
>Но заведомо могу сказать - не мог эксперт так ответить. В лучшем случае - "не исключено".

http://www.sb.by/article.php?articleID=44218

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся