От Corporal
К Corporal
Дата 16.05.2006 23:52:15
Рубрики Загадки;

и еще эпизод

1942 - бои в Большой излучине Дона.

«Краснодарцы

Немцы свежими силами обрушили на дивизию огонь из орудий и минометов. Сверху на нас посыпались бомбы; одна за другой следовали танковые атаки. Силами танковой дивизии немцы атаковали наш 84-й полк. Атаки повторялись одна за другой. К вечеру линия обороны полка была прорвана, и бронированные танковые колонны образовали своеобразный коридор. В образовавшуюся брешь немцы пытались ввести свою свежую 113-ю пехотную дивизию. Она должна была захватить переправы через Дон. Связь между штабом дивизии и 84-м полком была прервана: погибли все радисты. Командир дивизии приказал любыми путями восстановить радиосвязь с отрезанным от дивизии полком. Мы с Павлом Кирмасом через танковый коридор пробрались в отрезанный полк и были свидетелями, когда на помощь полку пришло Краснодарское военное училище. Командир бригады [107] (кажется, это был Корида) воспрянул духом. Он посадил у топографической карты начальника училища и стал объяснять задачу.
— А как насчет вооружения? — спросил начальник училища.
— Какого вооружения? — не понял Корида.
— У нас совсем нет патронов, да и винтовки далеко не у всех…
Я видел, как Корида побледнел и заиграл желваками. Бросил на карту карандаш и сказал жестко:
— Патроны дам. Оружие достанете в бою!
Утром курсанты пошли в атаку. У многих не было винтовок. И тем не менее немцев погнали. Да так, что заняли населенные пункты, не указанные в плане.»

http://militera.lib.ru/memo/russian/chuhray_gn/03.html

От И. Кошкин
К Corporal (16.05.2006 23:52:15)
Дата 17.05.2006 11:50:43

Re: и еще...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>1942 - бои в Большой излучине Дона.

>«Краснодарцы

>Немцы свежими силами обрушили на дивизию огонь из орудий и минометов. Сверху на нас посыпались бомбы; одна за другой следовали танковые атаки. Силами танковой дивизии немцы атаковали наш 84-й полк. Атаки повторялись одна за другой. К вечеру линия обороны полка была прорвана, и бронированные танковые колонны образовали своеобразный коридор.

...крутой полк, однако.

И. Кошкин

От Sten
К И. Кошкин (17.05.2006 11:50:43)
Дата 17.05.2006 12:04:52

гон. придуманный после войны, так сказать для эмоциональной окраски (-)

От Corporal
К Sten (17.05.2006 12:04:52)
Дата 17.05.2006 12:22:42

Что ж, такой ответ вполне предсказуем

Подбное отношение ("то что не вписывается в мою концепцию - есть гон") характеризует не столько источник, сколько его интерпретатора.

Я, к примеру, после всей той информации о войне, с которой познакомился к этому моменту, уже не могу так сходу бросаться пдобными словами. Чем больше знаешь - тем меньше тянет к категоричности.

С уважением,

От Sten
К Corporal (17.05.2006 12:22:42)
Дата 17.05.2006 12:47:25

Re: Что ж,...

Приветствие многоуважаемомому интернет-сообществу!
>Подбное отношение ("то что не вписывается в мою концепцию - есть гон") характеризует не столько источник, сколько его интерпретатора.

>Я, к примеру, после всей той информации о войне, с которой познакомился к этому моменту, уже не могу так сходу бросаться пдобными словами. Чем больше знаешь - тем меньше тянет к категоричности.

Уважаемый Corporal, обратите на год издания книги... Правильно 2001. Уже оболгали ВСЕХ кого только можно, а спустя 60 лет после войны я думаю моменты вспоминаются с трудом. Тут можно эээ мягко говоря приукрасить - то о чем я и говорю. Сталин не был дураком и безоружных солдат в бой не пускал. Как бы то не хотелось заморскому "другу", не мне вам рассказывать ГДЕ была придумана Хьюман вайв...

И потом если мое мнение для Вас не является авторитетным почитайте ниже пост уважаемого Евгения Дрига...

человек, забывший про свое прошлое не имеет будущего...