>>Я провожу разницу между тем, что у вас топили всё подряд, а у них бомбили всё подряд ?
>*"У вас" ? Вы уже получили французское гражданство ? Поздравляю :)
Нет, ещё не получил.
Но уходить таким образом от собственных, проанонсированных завываний есть таки "моветон".
>Странно. А я вот вижу обратное. Вы явно отделили Маринеско от стратегических бомбардировок. Хотя результат идентичен: множество погибших некомбатантов.
Хорошо. Поясню ещё раз -- уничтожение мирного населения союзнической авиацией было целенаправленным действием, т.е. действием, направленным именно на это уничтожение. Уничтожение Маринеской немецкого парохода, вёзшего в своём подавляющем большинстве мирных эвакуированных из ВП, есть НЕцеленаправленное (на уничтожение мирного населения) действие. Опять не понятно ?
>Я очень рад за Ваш пацифизм, но считать немецких рабочих/работниц сделавших тот самый снаряд, что ранил моего деда мирным населением я не могу.
Не могите, что же делать, но я таки снова, с вашего позволения, повторяю : бомбёжка была бомбёжкой жилых кварталов. Не заводских корпусов, а жилых кварталов. Повторить ещё раз ?
Мне уже становится интересен весь этот театр абсурда Форумских абсурдисто-бруталистов. "Заррэжу, всэх зарррэжу, маммай кланус".
>Как и того ребенка в период 1939-1944, который будучи призванным в 1945 опять-таки чуть не угробил моего деда. Пока они на территории противника они есть его ресурс, а не мирное население.
Понятно. Ну что же, разговор закончен. Одна просьба -- если будете точить нож перед тем как пойти резать в детсадике всех потенциальных "скинхедов" (или "жЫдов", я не знаю ваших антипатий, извините), не порежтесь, пож-та. Кровь, знаете ли, головукружение, обморок, падение на пол, порванные штаны... Кошмар.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
>Хорошо. Поясню ещё раз -- уничтожение мирного населения союзнической авиацией было целенаправленным действием, т.е. действием, направленным именно на это уничтожение.
А почему Вы выбрали именно характеристику "уничтожение населения" ??? А почему не "сбросить бомбы", например ???
На оккупированной союзниками территории Рейха/после победы на Германией немецкое население не уничтожалось. И значит цель стратегических бомбардировок была совсем иной, а именно - скорейшая победа над Германией.
>Не могите, что же делать, но я таки снова, с вашего позволения, повторяю : бомбёжка была бомбёжкой жилых кварталов. Не заводских корпусов, а жилых кварталов. Повторить ещё раз ?
Зачем ??? Я вроде вполне ясно показал, что меня это совершенно не беспокоит. Те самые рабочие и работницы - что сделали тот самый снаряд - жили не в цехах, а - как это для Вас не удивительно - именно что в жилых кварталах.