От BIGMAN
К Аркан
Дата 19.05.2006 01:57:37
Рубрики WWII;

Re: 1944 -...

>>Да вот возьмут - и не будут. Явообще просто ТАЩУСЬ вот от такого шапкозакидательного настроя.
>
>Я просто тащусь от вашего убеждения что все взяли и выступили против СССР. Как один. И русские танки побоку.

А я тащусь от вас - ВЫ тут хотите всю Европу захватывать,после страшнейшей войны,без НОРМАЛЬНЫХ союзников,с разоренным и голодным тылом, надеясь только лишь на ТАНКИ. Да сгорят ваши танки....Что далее?

>>Вы реальное состояние дел к 1945 году посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА.
>
>Я смотрю: Иводзима, Окинава, камикадзе. А ну это все давайте с русскими бодаться.

Конечно. Ведь императорская власть будет сохранена - "лицо" будет сохранено, честь будет сохранена.
А у нового врага много привлекательных целей.

>>А про Перл-Харбор забудут,будьте покойны. Ибо война началась против сильного и "необхватного" противника. И предложить есть что.
>>Попытки вести переговоры о мире японцами, ЕМНИП,с 1944 г. предпринимались через посредничество нейтралов.
>
>А чего тогда летом 1945 не замирились? Япошки сами предлагали.

Блин,я вас не пойму - вам учебник истории тут пересказать,что ли?
Или вы нарочно реальность с "альтернативой" мутите?

От Аркан
К BIGMAN (19.05.2006 01:57:37)
Дата 19.05.2006 16:54:21

>>>Да вот возьмут - и не будут. Явообще просто ТАЩУСЬ вот от такого шапкозакидательного настроя.
>>
>>Я просто тащусь от вашего убеждения что все взяли и выступили против СССР. Как один. И русские танки побоку.
>
>А я тащусь от вас - ВЫ тут хотите всю Европу захватывать,после страшнейшей войны,без НОРМАЛЬНЫХ союзников,с разоренным и голодным тылом, надеясь только лишь на ТАНКИ. Да сгорят ваши танки....Что далее?

Так сразу все взяли сожглись ага.

>>>Вы реальное состояние дел к 1945 году посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА.
>>
>>Я смотрю: Иводзима, Окинава, камикадзе. А ну это все давайте с русскими бодаться.
>
>Конечно. Ведь императорская власть будет сохранена - "лицо" будет сохранено, честь будет сохранена.
>А у нового врага много привлекательных целей.

Это каких? Про кладовую СИбири тогда мало что знали, кроме того ее еще надо захватить, кроме того с какого бодуна отдавать 9\10 империи? еще не захваченной?

>>>А про Перл-Харбор забудут,будьте покойны. Ибо война началась против сильного и "необхватного" противника. И предложить есть что.
>>>Попытки вести переговоры о мире японцами, ЕМНИП,с 1944 г. предпринимались через посредничество нейтралов.
>>
>>А чего тогда летом 1945 не замирились? Япошки сами предлагали.
>
>Блин,я вас не пойму - вам учебник истории тут пересказать,что ли?
>Или вы нарочно реальность с "альтернативой" мутите?

НЕ мутю, я спрашиваю, если б договорится было так просто договорились бы.

От BIGMAN
К Аркан (19.05.2006 16:54:21)
Дата 19.05.2006 17:26:35

>>А я тащусь от вас - ВЫ тут хотите всю Европу захватывать,после страшнейшей войны,без НОРМАЛЬНЫХ союзников,с разоренным и голодным тылом, надеясь только лишь на ТАНКИ. Да сгорят ваши танки....Что далее?
>
>Так сразу все взяли сожглись ага.

И это все?

Вы же тут всех А-А оптом в чмари записали, вот и не удивляйтесь, когда я вашими же методами "альтернативу" развиваю.
Да и ЧЕМ Ваши танки пополнять и подпирать, когда коммнукации нарушаются, бомбежки и тылы отстают?
Почкованием, что ли?

>>Конечно. Ведь императорская власть будет сохранена - "лицо" будет сохранено, честь будет сохранена.
>>А у нового врага много привлекательных целей.
>
>Это каких? Про кладовую СИбири тогда мало что знали, кроме того ее еще надо захватить, кроме того с какого бодуна отдавать 9\10 империи? еще не захваченной?

Основная задача японцев: сковать наши ВС на ДВ ТВД, при поддержке ВВС и ВМС США.

>>Блин,я вас не пойму - вам учебник истории тут пересказать,что ли?
>>Или вы нарочно реальность с "альтернативой" мутите?
>
>НЕ мутю, я спрашиваю, если б договорится было так просто договорились бы.

А ЗАЧЕМ им (США) в реальном 1945 г. договариваться?
Речь со стороны США шла только о безоговорочной капитуляции. СССР ведь - СОЮЗНИК США по войне с Германией. Тем более, подписавшийся начать войну спустя 3 месяца после окончаниявойны в Европе.
НА ЧЬИХ противоречиях играть японским дипломатам?

От Аркан
К BIGMAN (19.05.2006 17:26:35)
Дата 19.05.2006 17:56:27

>Вы же тут всех А-А оптом в чмари записали, вот и не удивляйтесь, когда я вашими же методами "альтернативу" развиваю.

Ежик плакал и кололся, но продолжал жрать кактус.

>Да и ЧЕМ Ваши танки пополнять и подпирать, когда коммнукации нарушаются, бомбежки и тылы отстают?
>Почкованием, что ли?

Да так же как в 1944-1945 где все эти проблемы присутвовали.

>Основная задача японцев: сковать наши ВС на ДВ ТВД, при поддержке ВВС и ВМС США.

Делать им нечего. Японцы они знаете ли и в ПМВ, и во ВМВ играли свою игру, младшим братом не будут никому.

>>>Блин,я вас не пойму - вам учебник истории тут пересказать,что ли?
>>>Или вы нарочно реальность с "альтернативой" мутите?
>>
>>НЕ мутю, я спрашиваю, если б договорится было так просто договорились бы.
>
>А ЗАЧЕМ им (США) в реальном 1945 г. договариваться?

А миллион запланированных потерь в Японии это фигня? Когда Японцы пойдут на мир в 1945 никто не знал.

>Речь со стороны США шла только о безоговорочной капитуляции. СССР ведь - СОЮЗНИК США по войне с Германией. Тем более, подписавшийся начать войну спустя 3 месяца после окончаниявойны в Европе.
>НА ЧЬИХ противоречиях играть японским дипломатам?

ВОт они и сыграют. И босюсь не в пользу своего врага.

От Евгений Гончаров(Aer)
К BIGMAN (19.05.2006 01:57:37)
Дата 19.05.2006 11:07:18

Ре: 1944 -...

>А я тащусь от вас - ВЫ тут хотите всю Европу захватывать,после страшнейшей войны,без НОРМАЛЬНЫХ союзников,с разоренным и голодным тылом, надеясь только лишь на ТАНКИ. Да сгорят ваши танки....Что далее?

возьмут сами и сгорят ... от осознания своей ущербности что ли ?

>Конечно. Ведь императорская власть будет сохранена - "лицо" будет сохранено, честь будет сохранена.
>А у нового врага много привлекательных целей.

цели опишите поподробней пожалста? а то на мой взгляд в то время кроме рыбы и леса на ДВ особенно ничего и не было. Японию же интересовали в первую очередь полезные ископаемые: такие как нефть например.

с уважением, Евгений Гончаров

От BIGMAN
К Евгений Гончаров(Aer) (19.05.2006 11:07:18)
Дата 19.05.2006 13:05:47

>>А я тащусь от вас - ВЫ тут хотите всю Европу захватывать,после страшнейшей войны,без НОРМАЛЬНЫХ союзников,с разоренным и голодным тылом, надеясь только лишь на ТАНКИ. Да сгорят ваши танки....Что далее?
>
>возьмут сами и сгорят ... от осознания своей ущербности что ли ?

Да как хотите - коль Вы под таким углом вопрос ставите.
В бою сгорят и в следствие естественного износа.А коммуникации растянуты и перехватываются АК-овцами, лесными братьями, бандеровцами и верфольфовцами.

>цели опишите поподробней пожалста? а то на мой взгляд в то время кроме рыбы и леса на ДВ особенно ничего и не было. Японию же интересовали в первую очередь полезные ископаемые: такие как нефть например.

Весь Сахалин, к примеру.
В данном рассматриваемом случае задача Японии, в обмен на почетный мир и некоторые послабления - сковывание КА на ДВ ТВД.

От Евгений Гончаров(Aer)
К BIGMAN (19.05.2006 13:05:47)
Дата 19.05.2006 14:24:35

>>возьмут сами и сгорят ... от осознания своей ущербности что ли ?
>
>Да как хотите - коль Вы под таким углом вопрос ставите.
>В бою сгорят и в следствие естественного износа.А коммуникации растянуты и перехватываются АК-овцами, лесными братьями, бандеровцами и верфольфовцами.

да, в бою сгорят они от одного вида страшных и ужасных Шерманов? не нанеся никакого ущерба противнику? а коммуникации будут успешно защищены войсками НКВД, всякие АК-овцы, лесные братья и бандеровцы в таких условиях будут уничтожены гораздо быстрее, так как наряду с активными членами будут уничтожатся и им сочувствующие, в том числе жители тех населенных пунктов, где вышеназванные банды имели бы поддержку.

>Весь Сахалин, к примеру.

что им даст захват Сахалина?

>В данном рассматриваемом случае задача Японии, в обмен на почетный мир и некоторые послабления - сковывание КА на ДВ ТВД.

Японии нахрен почетный мир без нефти не нужен. в любом случае контроль за нефтью на Тихом Океане остался бы у США, то есть Япония была бы навсегда привязана к Америке. а вот если товарищ Сталин предложит нефть японцам и поддержку против американцев - мне кажется выбор японцев здесь очевиден.

с уважением, Евгений Гончаров

От BIGMAN
К Евгений Гончаров(Aer) (19.05.2006 14:24:35)
Дата 19.05.2006 16:41:28

>>В бою сгорят и в следствие естественного износа.А коммуникации растянуты и перехватываются АК-овцами, лесными братьями, бандеровцами и верфольфовцами.
>
>да, в бою сгорят они от одного вида страшных и ужасных Шерманов? не нанеся никакого ущерба противнику? а коммуникации будут успешно защищены войсками НКВД, всякие АК-овцы, лесные братья и бандеровцы в таких условиях будут уничтожены гораздо быстрее, так как наряду с активными членами будут уничтожатся и им сочувствующие, в том числе жители тех населенных пунктов, где вышеназванные банды имели бы поддержку.

Вы, однако, сказочник.
Чесслово,даже и спорить неохота. По ходу себе непрерывно бонусы придумываете, а своих оппонентов просто СРАЗУ опускаете.
И это серьезная дискуссия?

>>Весь Сахалин, к примеру.
>
>что им даст захват Сахалина?

Уголь и немного нефти.

>>В данном рассматриваемом случае задача Японии, в обмен на почетный мир и некоторые послабления - сковывание КА на ДВ ТВД.
>
>Японии нахрен почетный мир без нефти не нужен. в любом случае контроль за нефтью на Тихом Океане остался бы у США, то есть Япония была бы навсегда привязана к Америке. а вот если товарищ Сталин предложит нефть японцам и поддержку против американцев - мне кажется выбор японцев здесь очевиден.

Вот США,в качестве некоторой уступки, И ДАЛИ БЫ нефть.
А т. Сталин хоть 100 раз может что-то обещать, только вот привезти нельзя. Да не хватало топлива САМОМУ т.Сталину(Вы просто все стереотипами а-ля Резун оперируете).
И японцы это ЗНАЮТ и ИСПЫТАЛИ на своей шкуре.

От Аркан
К BIGMAN (19.05.2006 16:41:28)
Дата 19.05.2006 17:00:30

>Вы, однако, сказочник.

Ну куда нам до вас. верфольфовцы это аццкий отжиг!:) К вашему сведенью АКвцы гадили на коммуникациях советских войск в 1944-1945, не сильно успешно тока.

>Чесслово,даже и спорить неохота. По ходу себе непрерывно бонусы придумываете, а своих оппонентов просто СРАЗУ опускаете.

А вы значит все обьективно взвешиваете, верфольфовиц вы наш?:)

>>>Весь Сахалин, к примеру.
>>
>>что им даст захват Сахалина?
>
>Уголь и немного нефти.

Слезы. Добычу не подскажите?

>Вот США,в качестве некоторой уступки, И ДАЛИ БЫ нефть.
>А т. Сталин хоть 100 раз может что-то обещать, только вот привезти нельзя. Да не хватало топлива САМОМУ т.Сталину(Вы просто все стереотипами а-ля Резун оперируете).
>И японцы это ЗНАЮТ и ИСПЫТАЛИ на своей шкуре.

И вы предлагете этой же Японии воевать с СССР? Ну надо же, все могут с порванными штанами воевать: и финны, и японцы, только русские не могут.