>Я в танках - не в зуб ногой....
>так, в общих чертах только, на уровне steel panthers
>что там неправда?
Ну на уровне стил панзерс это объяснить можно так: в некоторые исторические периоды играть за русских проще;-)
>потому как основной посыл "наше танкостроение по качеству и цене от нашего автопрома не отличается" как раз мне понятен - а в детали я не вдавался
Посыл-то не верный. Автопром у нас был всегда по остаточному принципу (был - это я про СССР, про Россию говолрить бессмысленно, сейчас танкостроения нет). А еще точнее - по остаточному принципу было производство легковых машин, являющихся для автора этой статьи наиболее знакомой техникой. Не даром он так про расход так яростно пишет - бензинчик-то сейчас дорожает. надо найти знакомую читателю тему и схватится с ним в обнимку;-)
А вот в танкостроении СССР старался как умел, вобщем-то. Некорректно сравнивать Ваши успехи в реконструкции и например легкой атлетике - это разные приоритеты.
На деньги стил панзерс - смотрите-ка год так 80й;-)
А статейка - жареная.
Вот, например мосчный аналИз: Пассивная безопасность (бронирование) у наших танков все равно относительно слабая. Хуже того - это бронирование сделано не столько в расчете на защиту экипажа, сколько в расчете на защиту машины, с целью сохранить танк исправным ценой гибели части экипажа.
Видимо, человеческое мясо вносит существенный вклад в приведенные цифры бронирования, ага.
"Люди - навоз, их русские бабы еще нарожают, а танк денег стоит" - это еще Жуков сказал в 1945-м, когда его спросили, почему он пускает пехоту в атаку впереди танков.
Общеизвестно(tm)
ну и т.д. И вообще, обратите внимание, аффтор оценивает танк как автомобиль. Насколько удобно в нем, расход топлива, "динамику", мощность двигателя. А там, где наши танки можно как раз пнуть - системы связи, не самая совершенная СУО, тепловизоры, недостатки АЗ - ни слова. Что неудивительно - на жЫгулях ничего подобного нет, и он пишет о близких ему и потенциальным читателям вещах)))
Вобщем, я рад, что писал сатью не сапожник. А то бы нас ждало что-то типа бессмертного "армия австро-венгрии занимает в настоящий момент фронт в форме дамской туфли. В районе каблука... ну и т.д"(~c)
>Вобщем, я рад, что писал сатью не сапожник. А то бы нас ждало что-то типа бессмертного "армия австро-венгрии занимает в настоящий момент фронт в форме дамской туфли. В районе каблука... ну и т.д"(~c)
Наступление частей СС усиленных ротой "Тигров" на высоту "Еврейский нос" (с) Кариус