|
От
|
voodoo
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
17.02.2005 23:10:39
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1941;
|
|
Re: не надо...
>Самооборона пилотов - это от медведей, волков и солдат противника после применения парашюта. А что пушки сняли - понятно. К тому времени истребители уже наголову превзошли Б-29 по скорости и вооружению.
К тому времени, у японцев было не так уж и много истребителей, наголову превосходящих Б-29 по скорости и вооружению.
>А выбить стрелка не так просто - штурмовик же не один летит. Будете целится в одного - остальные сожрут. Даже просто заградительный огонь сильно действует на нервы и мешает толком прицелится.
Вот я вам и говорю - смотрите хронику. Там не то, чтобы один штурмовик - там целые Б-17 летят. И на каждом - отделение стрелков с крупнокалиберными пулеметами.
>Попробуйте хотя бы на авиасимуляторе сравнить атаку одиночной машины и строя (со стрелками и без). Это не реальная жизнь, конечно, но оптимизма у вас уменьшится.
Пробовал. Очень много, долго и плодотворно. Обычно полон оптимизма когда я в перехватчике и полон пессимизма когда я в бомбардировщике. Строй испаряется обычно практически мгновенно. Со стрелками или без.