Цифирки бы где по числу "тарелок" посмотреть. :-) (+)
Приветствую !
> То есть, сразу после падения Хуссейна иракцы толпами бросились скупать спутниковые тарелки. Конечно, большинству населения они не доступны, но из людей более-менее среднего достатка почти все стремились купить их первым делом.
А их много таких сейчас, "средних" ?
> То есть, тарелки там - достаточно массовое явление. Учитывая тесный характер родственных, соседских связей в иракском обществе, можно предположить, что часто имеют место коллективные просмотры телепередач (все собираются у более богатого соседа, который купил тарелку, или просто в кафе где имеется спутниковое телевидение). Это означает, что передачи спутникового телевидения с большей или меньшей регулярностью могут смотреть очень многие городские жители (возможно, большинство).
Возможно здесь вы и правы, я этого не знаю.
> Следовательно, спутниковые каналы были и будут важным фактором информационной ситуации в Ираке. И помешать этому можно только попытавшись ограничить распространение спутниковых тарелок, что во-первых невозможно, а во-вторых вызовет озлобление населения.
А вот тут сложнее. Я повторю, что можно ввести налог, можно ввести обязательную регистрацию приёмников с отключёнными "запрещёнными" каналами, можно наконец придавить Аль-Джазиру чисто экономически. ИМХО, было бы желание.
Андрей.
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"