Протоколируем несовпадение взглядов.
Здравствуйте,
>>Из представленных фотографий такая разница не следует.
>
>А она должна следовать из фотографий кладбища? А не из экспонатов скажем музея куда иностранцев на Пискаревке возят?<
А у тех которых никуда не возят из чего формируется представление? Я на Пискаревке был в 1987 году, експонатов не помню, а вот мемориал, да.
>Это Вы за всех иностранцев, или за большинство? Имею Вам сообщить, что те иностранцы, которые вышеупомянутый мемориал отгрохали, очевидно, в основном воспринимают все не так как должно.
>
>Это откуда следует?<
Из того же из чего и Ваше "Имею сообщить...", а если серезно, то кладбище есть кладбище мемориал есть мемориал, на фото именно мемориал - никто не забыт. ничто не забыто, ну вот и я типа о том же.
>На уровне мемориала? Нет, не понимаю. Разница на уровне общественного сознания, школьной программы и фильмов по ТВ более чем уместна, на уровне конкретных захоронений - нет. Как я уже сказал, считаю это мелочностью, недостойной великого народа. Тем более - народа-победителя.<
Если так будет продолжаться, скоро станет непонятно, кто народ победитель, и почему некие камерады закопаны под Москвой, Печенгой, Ржевом, Киевом? Они туда умирать приехали? Типа как слоны?
>> Да захоронение убитых агрессоровдолжно быть, но оно д.б. в том виде, как его желает видеть общественное мнение страны в которой оно расположено
>
>Общественное мнение непоследовательно, переменчиво, и труднопостижимо. И вообще, вид этого захоронения у той малой части общественного мнения которой я являюсь, возражения не вызывает.<
А у некоторой, к которой принадлежу я, вызывает.
С уважением, Алексей.