пока что интенсивность партизанской войны в Ираке на уровне Чечни - но Чечня едва ли не в 20 раз меньше (население ирака 18 миллионов, Чечни - около миллиона).
При этом в Ираке речь идет о длительной оккупации - в нашем случае об этом речи нет по любому.
>стоит показать им, что они для тебя "павианы" и реакция последует незамедлительно.
извините, я выразился несколько неправильно. Они - люди, культура и мировоззрение которых неприемлима для нас и несовместима с нашей. Если не задерживаться там на слишком долгий срок и не делать глупостей - реакции не будет. Единственные структуры, которые могли бы в условиях ЦА стать идейным центром сопротивления Ниязовым зачищены по самое немогу гестаповскими методами.
>с другой стороны, демонстрация собственной агрессивности и жестокости - лучший способ добиться от них вменяемого поведения.
>Это лучший способ получить масштпабную гверилью.
Это единственно успешный метод действий, что доказано опытом РИ в конце 19 века и опытом СССР в 20-30 годы. Весь наш последующий опыт там, по крайней мере годов с 70-х является сугубо негативным.
>Для избежания оного есть лишь один рецепт - относиться к ним как к собственным гражданам. Но вот, увы, это то как раз наша армия делать и разучилась.
Я искренне рад, если наша армия разучилась относиться к своим гражданам как к собственным. Я надеюсь, что такое разумное отношение проникнет во все слои нашего общества. Ибо абсурдно и аморально, когда армия относится к народу, который содержит, и для защиты которого она создана, также, как к жителям чужого государства.
>А градан россии брося, не сомневайтесь. Из-за такой ерунды с Амерами бодаться...
Вы так говорите, как будто хотите, чтобы она их бросила? Вам что-ли так будет проще закалять в себе ненависть к антинародному режиму? По крайней мере пока что какие-то дипломатические шаги предпринимаются.
С уважением, Василий Кашин