От Tigerclaw Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 24.06.2003 23:44:21 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Вот Именно!

>>Ладно, уговорили, даваите я к Вам приеду с М16 и с АК и мы постреляем, хорошо?
>Постреляю с удовольствием. "Давно не драл я в руки шашку" :)
>>Я просто пытаюсь в очень упрошённом виде обьяснить почему М16 кучнее. К сожалению многие не хотят верить что Амеры иногда чего то стояшего делают.
>Тогда объясните популярно, почему опытный, воевавший в первой "Буре" сержант ЮСАрмю сказал новобранцам в учебке на первом занятии по стрелковке, что он бы на их месте подобрал Калаш и не забывал подбирать боеприпасы? Это реальный случай с реальным человеком - моим товарищем.

Верю. Во первых имеем дело с новобранцами которые не постигли премудрости под названием "Дао Те М16":-))
По надёжности АК равных нет. Но он был расчитан для ближнего боя. В США советских мотострелков часто сравниваю с "панзергренадёрами". То биш под прикрытием брони подоит в ближнии бои так как подготовка среднего призывника за 2 года уступает подготовке волонёра за 4.

И честно говоря я НЕ РУГАЮ АК. 5.45 паршивыи калибр, да. И скорость меньше чем у 223 НАТО и пулька легче... Но улучшить АК невозможно. Можно повысить качество отделки (Финскии Велмет и Израильские Галилы кучнее чем АК), можно сделать много чего, НО... Ето увеличит стоимость каждои винтовки, а выпускать в огромных количествах дорогое оружие - енто затруднительно.

Можно АК отбалансироват, подогнать части, облегчить их, регулятор переделать, да и ствол удленить. И тогда показатели намного улучшится. Но цена тоже возрастёт. Вообше то мои идеал - ВЕЛМЕТ Буллпап выпушеныии на калибр .270:-))