От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 19.06.2003 13:42:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Сканы из...

>"Орла с зажатыми в лапах пушками" (Kanonenadler) рисовали у прародителя этого батальона "Фердинандов/Элефантов" -- у Sturmgeschutz-Abteilung 197. Щиток у знака разных рот имел те жи цвета, что и прямоугольники у "курских" машин.

Да это так. И Тиес с Шмитцом пишут, что этот шит перещел к 653. Хотя еще раз повторю - упираться не буду.

А вот такие рисунки меня всегда приводят в терепет. По ним если нанести шкалу можно с точностью до сантиметра вычислить положение эмблем, номеров, их размеры.
Мне всегда интересно, почему не публикуются фотографии с которых это рисуется, или не публикуются отрывки миниприказов-инструкций где и как рисовать. Я в общем случае не против, если человек лет 10 изучавший тему нарисует картинку прямо не опирающуюся на фото. Скорее всего он не допустит явных ляпов. Но встает обратный вопрос - почему не особо веря описаниям подвигов например Витмана мы(или кто-то другой) практически не сомневаемся когда нам рисуют(те же кто и про подвиги писал) его матчасть с эмблемами и разметками...

С уважением к сообществу.