>>Барбара МакКлинток, 84 год. Наверное из-за фамилии попутал, каюсь :(
>Это Вы часом не из газеты "Дуэль" почерпнули, что работы Б.МакКлинток и лысенковский неоламаркизм хоть в чем-то перекликаются?
мои знания в биологии на уровне 10 класса (я больше с ней никогда не пересекался), так что читал журналы типа химия и жизнь, изложение работ, ну Нобелевскую лекцию, выводы делал сам.
>>Нет, речь шла о конкретно роли Берии в деле Вавилова.
>Ок, конкретная роль Берии в деле Вавилова мне неизвестна. Но известно, что генетика немного очухалась лишь при Хрущеве, и лишь в середине 60х пришла в более-менее приличное состояние.
Даже скорее после Хрущева. Мне попадались разгромные статьи мичуринских биологов аж 63 года издания ! и это преподносилось как официальная точка зрения.
>>наверное зависит от отрасли
>Судя по общению с людьми из разных областей, могу сделать вывод, что картина везде примерно одинаковая.
>>прогресс никто не отменял. На костер не посылают, просто делают жизнь невыносимой.
>Это Вы про какую науку? Если про западную, то можно поинтересоваться, есть ли у Вас конкретные примеры? Ибо не идеализируя западную систему финансирования науки с ее недостатками (есть, есть и такие - чего греха таить!) все же смею утверждать, что подобное является крайне редким исключением, мне доселева не встречавшимся.
Я как-то больше по технике (отраслевым наукам) Навскидку - есть печальная история фирмы Северский эйркрафт ну и для любителей автомобилей например история опускания фирмы DMC в лице ее основателя ДеЛореана (эта машинка фигурировала в фильме Назад в будущее).