От Петров Борис Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 19.06.2003 17:36:39 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ну, на счет нефатальности позвольте не согласиться, сэр

Мир вашему дому

Завод им. Климова. Моя мама уже на пенсии, однако работает и очень рада, что ей "... наконец то дали молодую девочку, будет кому-то знания передать". На вопрос - сколько "молодой девочке" выяснилось - 48. Передавать знания надо года 2-3, но вопрос - на сколько хватит здоровья у моей мамы? А это практически все работы по ранней полевой диагностике повреждений двигателей вертолетов

ГИПХ. Отец, светлая ему память, умер несколько лет назад - в результате закрыты, похоже навсегда, темы "Строительство завода по производству перекиси водорода" в Морозовке, строительство аналогичного завода в Индии, производство препарата "Альфа" - антидепрессант для детей, препарат "Голубая кровь" - забыл правильное название, и куча других, перспективные разработки по ракетным топливам, цианидам, продукту "Сакап", из которого можно было делать черта в ступе, а используется он лишь для изготовления геля для волос.
НЕКОМУ было передать, весь отдел - предпенсионный или на пенсиях давно, а молодежь бежит.

НИИ "Поиск", где работал я сам. Из 40 конструкторов отдела № 21 (элетронные системы наведения и взрыватели) - а это Смерч, Ураган, Прима и т.д. осталось 3 или 4. Всем около 70 лет. Молодежь работает год-два и уходит.
Вы всерьез думаете, что после их ухода можно будет взять на работу десяток инженеров и они быстренько все реанимируют?
Да даже любого из нас, бывших разработчиков, снейчас обратно направь на работу... Даже под дулом автомата раньше чем черерез 1,5-2 года я ничего нового "нагора" не выдам. Дай бог старое вспомнить.

Вы похоже, ну очень оптимист...

Поверьте, нет ничего хуже и страшнее, чем утрата ШКОЛЫ. Отставание можно нагнать, если сохранилась школа, но никакое опережени Вам не поможет, если у вас уничтожена школа, а у вероятного противника она пусть и отстает, но есть.

С уважением, Борис