От Кострома Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 18.06.2003 03:13:07 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Вы издеваетесь что-ли?

Здрассте.....
>>

>>>>А то ить у них всё куда как проще. И всё что изогнутое -всё меч Дао. А всё что что прямое - то цзянь
>>>
>>>Это такой детский лепет, что комментировать я его не буду.
>>
>>А и не коментируйте. В данном случае вам следует обратится к товарищам Попову с Асмоловым и назвать их козлами и обманщиками. Пускай им обидно будет
>
>Он правда уверял, что все прямое - это Цзянь, а ве кривое - Дао? Я сильно в этом сомневаюсь.

Да не вопрос - сомневайтесь

>>Но, кстати, заодно придумать объяснения, от чего во всех изогнутых китайских мечах, будь то Да-дао, или китайский варивант ножа Квана, присутсвует название Дао, и от чего во всех прямых мечах(впрочемЮ их гораздо мменьше) присутсвиет название цзянь
>
>Может это все-таки особенности языка, а? Особенности построения слов? Не задумывались над этим?

Лично я думаю, что это особенность построения иероглифов, а не слов, возможно что и косорукость переводчиков. Примерно как иероглиф Шаолинь имеет не много отношения лесонасаждениям.

Но мы то, в конце концо, говорим о русских переводах. Впрочем, если вы знаток полиглот и пишете на китайском столь же утончённо как и на русском - то я пристыженно замолкаю

>>
>>Как нету? Вот, прошлый год сам лично в руках держал наиполнеющую классификацию Попова. Практически всё холодное оружие убралось. Но правда, я её не решался приводить, в силу её убогости общей
>
>Может это скорее Энциклопедия с упоминанием и описанием различного оружия?

Вот уж нафиг. Не шутите так, лутше пришлите Свёрнутые башни

К какому типу, к примеру, вы отнесете прикладные дубинки индейцев северной Америки?

Я -ни к какому. Я не столь отважен что-бы такие вещи создавать, ка класификацию всего. Но автор отнёс это оружие сразу в два вида(если не больше) но в метательное и ударное - точно

А такое интересное оружие, как Ягара-могаро?
Впервые слышу
А кукри точно отнесены к кинжалам.
А насчёт махайры - не помню

Труд Асмолова же называется "история холодного оружия", а не "классификация по типам хлодного оружия"

Эта...с вами всё в порядке? ПРи чём тут Асмолов?Асмолов у меня дома на полочке лежит, меня дожидается(если я его конечно нкуда не убрал) Автор сего монументального труда - Попов. Как он ко мне вернётся( Труд, не Попов) так я вам его издательские данные дам. Ищите,покупайте

>>>>>И. Кошкин
>>>И. Кошкин
>>Кострома
>И. Кошкин

И всё такие Кострома