|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
18.06.2003 15:21:21
|
|
Рубрики
|
Танки; Флот;
|
|
Re: Т-34 -...
>
> В качестве защиты от малых моторных катеров можно поставить С-60, или даже 37-мм обр. 39 года - этого хватит чтобы их загасить на дальности, превосходящей дальность пуска ПТУР. Кстати, именно эти древние зенитки китайцы держат на островах, в то время, как в армии в целом их постепенно изымают. Вероятно, держат именно для стрельбы по морским целям, поскольку для ПВО у них есть ПЗРК и новые 25-мм и 35-мм зенитки.
> Если говорить о кораблях с орудиями кал. 127-130 мм, то, прежде всего, я не уверен, что у них сейчас вообще в боекомплекте остались бронебойные снаряды, кроме того, для прямого попадания в танк кораблю, вероятно, придется подойти на расстояние километра в 1.5-2, а до этого в него успеют засадить немало 85-мм снарядов.
> Но в реальности из всех прочих сил, постоянно представленных в этом районе корабли с й артиллерией 127-130 мм есть только у тайваньцев и, конечно, самих китайцев. У остальных максимум 76-мм ОТО Мелары.
>С уважением, Василий Кашин
День добрый, Так -то оно так, корабельный состав флотов я сам прекрасно знаю. Даже китайцы не пустят неохраняемые дес. корабли против берега. Посему ценность такой обороны весьма и весьма сомнительна. Я не вспоминаю про ПТУР с дальностями более 3 км, даже примитивная РСЗО установленная на LCM времён второй мировой будет ОЧЕНЬ достойным противником на таком маленьком островке. Это если "один на один". Но понятно же, что так воевать даже в азии не будут. Сперва выметут авиацией, а потом корабельными средствами. Хотя, в китае немало "странных" образцов техники. Подход до боли знакомый: закидаем шапками(или тюбитейками).
С уважением...