>>А не умение воевать без бронетехники стала стандартной проблемой для советских и позже российских мотострелковых войск. Хотя в БУСВе и было "забито" использование мотострелков без ББМ, но фактически этому их не учили (кроме Афгана, разумеется).
>с этим я не спорил,только учить надо воевать в данном контексте не без БТТ, а во взаимодействии с таковой,в отличии от БУСВ, где только на БТТ:)))
>Если у тебя есть бронегруппа,которой командует непонятно кто и кому подчинненый,так ты ее и не увидишь и не дождешься:)-вот твой сысл учимся пешком без БТТ.
Так никто и не говорит что пехота будет воевать вообще без БТТ. Просто организационно БТТ будет отделена от пехоты. В роте и ниже БТТ не будет, она появится только в батальоне в виде транспортных бронерот. Эти бронероты будут ПОСТОЯННО ЗАКРЕПЛЕНЫ за пехотными ротами и будут отрабатывать боевые задачи совместно, только пехота будет еще отрабатывать действия без БТТ, если эту БТТ невозможно или нецелесообразно применять.
>>Это потому что ТАК хреново и мало учат. Исходя из опыта известно, что трём офицерам-танкистам, до этого момнта не знавших друг друга, достаточно буквально 10-15 минут для взаимосогласования своих действий в качестве экипажа танка.
>И где мы найдем 100.000 таких бойцов,которые через полчаса поскачут в бой на БТТ?
>Не путай божий дар с ячницей:)))
Наверно 100.000 мотострелков которые поскачут в бой всего полчаса назад впервые увидев БМП, значительно легче найти?
Естественно что без предварительной боевой подготовки и боевого слаживания любая ОШС будет пустышкой.
>>Ты слишком резко высказываешься. Андрей, видимо, имеет в виду что, посадив Пехоту на приданную ей бронетехнику, мы можем получить, в случае необходимости, пехоту с возможностями мотопехоты. После выполнения некоей конкретной задачи для решения которой бронетехника была необходима или желательна, эту самую бронетехнику можно отобрать (всё или не всё) и послать выполнять другой приказ.
>Ребята,ну не страдайте Вы наивностью.Лис уже написал - что значить дать/отобрать?
>Ну не бывает так-если она штатная,бушь неделю только сдавать/принимать.Где ее тогда держать/хранить,как вызывать с места постоянной дислокации-это что вертушка-хочу вызову,хочу отзову-а время на перемещение?
Чего-то я не пойму чего сдавать принимать?
БТТ как есть в батальоне так и останется, количество ее не изменится, просто БТТ на уровне батальона будет сведена в транспортные бронероты и постоянно закреплена за какой-то из пехотных рот (количество транспортынх рот равно количеству пехотных), в пехотных ротах ее не будет. В боевой обстановке командир транспортной роты подчиняется командиру пехотной роты.
>Что за новый термин пехота, с возможностями мотопехоты?:)))
>Ты документы ВОВ читаешь? И что с посадкой пехоты в авто она стала мотопехотой?:)))
>Ты вспомни когда у нас официально стали пехоту называть мотострелками и почему? Ну неужели тебе надо объяснять прописные истинные,что ездить можно,хоть на верблюде, от этого мотострелком не станешь:)))
>>Любая ОШС это и есть мозаичное панно! Но не панно-пазл, а именно динамическое панно, т.е. панно, элементы мозаики которого могут складываться по разному и дают возможность получать по желанию ту, или иную картинку.
>Олег,блин остановись,задумайся-уже заговариваешься- как это ОШС - динамическое панно?:)))
>Это означает что у тебя нет структуры,есть партизанский отряд,где каждый сам себе командир:)
>ПРИПЛЫЛИ,дальше я молчу.
Не отсутствие структуры, а наличие нескольких меньших структур, из которых можно сложить бОльшую структуру, каждый раз разную, под конкретную ситуацию.