|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
14.06.2003 14:32:20
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Некоторые комментарии
>Вот насчет Як-3 возникают кое-какие сомнения, так как статистические показатели наших асов на самолетах ЛА заметно лучше (хотя, предвижу возражения).
Про Ла-5НФ и Ла-7 тоже очень много говорилось, в частности про их вклад в победу над люфтваффе на Курской дуге (про Кожедуба отдельно рассказали). Просто я как-то больше про Як-3 запомнил, так как слышал именно о них противоложное сказанному в фильме.
>Странно, что про Пе-2 мало сказано. Я неоднократно наталкивался на высокие оценки самого самолета и летчиков. При етом о дальних бомберах ВВС СССР нередко отзываются невысоко.
Как раз про Пе-2 тоже много говорилось, причем его назвали лучшим пикирующим бомбером у нас. Подробно остановились на его скорости, точности и т.д., но так как это для меня новостью не было, я не стал отмечать это.
Единственно что еще хотелось бы выяснить - чей же это фильм и как называется, увы в конце его были обрезаны титры (телекампания эта местная и весьма небрежная, экономит видно на эфире, сразу после самого фильма не стала послефильмовые титры пускать). Судя по вниманию к самолетам союзников, что были у нас по ленд-лизу, это англо-американский фильм. Скорее всего американский - из всех типов таких самолетов были выбраны подробные рассказы только про Дуглас (Ли-2) и Аэрокобру (Р-39).
С уважением
http://rutenica.narod.ru/