От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 12.06.2003 14:21:30 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Это и идеей может быть. Собственной

>Простенько так и со вкусом. Например, в Техасе в середине 90-х было более 15 убийств на 100 тысяч, а в штатах Новой Англии около 6-7, а в самой Великобритании - менее единицы! И там даже у патрульных полисменов нет оружия - и как-то умудряются защищаться. И бандитов меньше. И беспредела меньше.

Так, может, дело в самом Техасе? Но, тем не менее, многим жителям Техаса хочется-таки как-то существовать - и не обязательно хочется переезжать в Англию, даром, что Новую. Им-то как быть? (Скажу офф-топик, завывания поднимаются и в том случае, если ЭТОТ аргумент указывается, как одна из веских причин утечки мозгов и вообще эмиграции; оппоненты, видать, все Рэмбо сплошные или Джеки-Чаны на худой конец).

>Уря каззлам! Как-то даже не возникает вопрос: ни граждане, ни полиция не должны убивать преступников. Это дело палача. А вообще в штатах был и суд линча. Поможем родной милиции?

Частично этим же методом был погашен всплеск уголовного беспредела в 30-х годах. Как ни странно.

>>Прямой увод: «А нищая бабушка разве сможет купить себе пистолет? Нет, не сможет! А если и купит, разве сможет она его применить? Нет, не сможет! Значит, не нужно нам легализовывать оружие. А то получается -- богатые смогут себя защитить, а бедным куда деваться?..»
>Собственно, чем не аргумент? Опровергнуть его автор не смог. Воспользовался еще одним передергом: не можешь что-то опровергнуть - попытайся надсмеяться. Вот он и ПОПЫТАЛСЯ жалковато впрочем.

Хотите, чтобы он вам свои мысли выложил? Я-то могу сделать это за него, только понравится ли вам ответ?

>>Вы хотите снизить преступность? Я знаю рецепт.
>И я знаю. И любой мент знает. Это:
>- снижение имущественного расслоения между богатейшими и беднейшими. Если вы сами возьмете любые страны, вы увидите, что эти соотношения находятся в прямой связи.

А вам не приходит в голову, что именно этот результат и имелся в виду (на самом дне), когда затевалась вся затея с перестройкой? Кое-кто объелся манной кашей...

>С уважением,
>Геннадий
Примите и проч.

ЗЫ: хотя я и явный противник легализации оружия - в России уж точно (хотя, конечно, меня касается это в меньшей степени). Меньше - в Новой Англии. А вот в Новой Зеландии пускай все ходят хоть с двумя в каждой руке (кроме иммигрантов, конечно).