От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Jim Hopper Ответить по почте
Дата 10.06.2003 15:41:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Может и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Угу, я уже свой взгляд развил. Тем более, что прав все равно я)))
>Тогда давайте я Ваш взгляд резюмирую -- ВС фильм, где хорошо снята батальная сцена с точки зрения И.Кошкина, т.к. такого никогда не было и все придиразмы насчет амуниции, оружия, тактики и т.д отметаются. Все правильно ?

Абсолютно.))) Но попытаюсь еще раз))) Все зависит от того, ЧТО Вы хотите изобразить и как к этому относитесь. Т. е., если Вы хотиет изобразить человека, одним из эелементов средневекового костюма которого является меч - это одно. Если же Вы хотите изобразить человека с мечом - совсем другое. Режиссер заставлял исполнителей главных ролей в течении месяцев ПОСТОЯННО таскаться по съемочной площадке со своими железяками. Для постановки боевых сцен была набрана хорошая команда, которая проводила тренировки с массовкой. Поэтому у них получилось нормальное махалова, а не помавание железом в воздухе. Поверьте, одна подготовка наездников стоила ОЧЕНЬ многого - они естественны в своих доспехах - легко скачут, разворачиваются, мечут копья, стреляют с коня и рубят мечами. Потому что подошли ДОБРОСОВЕСТНО. Переоденьте их в кольчуги, наденьте яйцевидные или куполообразные шлемы и они отлично сыграют Вам крестоносцев или русских дружинников. А вот "хэви кэвэлри" Вам ничего не сыграет. И массовка мелгибсоновская не сыграет))) Цели такой не ставилось. Небрежность и откровенное вранье во всем - вот что такое бравое херце. В костюмах, в доспехах, в тактике, в реконструкции хода сражения. Казалось бы, ну что им стоило сделать нормальные пики со стальными наконечниками? Или хотя бы нормальные луки??? Вы видели ИЗ ЧЕГО там стреляет ПРИНЦ? Обструганная кривая палка, блин! Ну а про штаны я вообще молчу. А ход сражения - беспорядочна ябеготня сломавших строй толп навстречу друг другу!

>>> Кстати, по поводу вооружения легионеров тоже не все ясно - вспомните пилумные баталии трехлетней давности)))
>>>Я помню только метательный бой Жмодикова :-))
>>
>>Этого боя ВПОЛНЕ достаточно одного. Потому чтовместо: "метнули-пилумы-начали-тыкать-мечами-поманипулярно" картина выходила совсем другая. А были еще беседы по поводу македонской фаланги с копьями в 6 мктров, пехоты на Куликовом поле и т. д.
>Дело в том, что мне его ( Жмодикова ) теория не кажется доказанной, что мы неоднократно с ним и обсуждали. Однако это слегка в сторону от нашего разговора.

Тем не менее она постпенно завоевывает себе сторонников, может и независимо от него, за рубежом)))

>>>Я говорю о том, что ВК задал стандарт. Если бы этой компании задали бы снять фильм, скажем, о Кресси - они бы сняли его на пять баллов с плюсом.
>>Кое-что можно сказать уже сейчас. Из мелгибсона, люкбессона и Джа лучше выбрать Джа
>Не совсем понял, что такое Джа

Питер Джаксон)))

>>В том, что рыцарская конница в описываемое время - ЕДИНСТВЕННАЯ сила на полях сражений Европы. И в том сражении, которое должно вроде бы описываться, никто эту конницу бревнами не убивал. Более того, если бы против мелгибсона и его дровоносцев действительно были бы рыцари, эти рыцари намотали бы их на копыта.
>Счас полезем в дебри рыцарства ? Те рыцари, что представлены в ХС действительно таковы по амуниции и их основная сила в таранном ударе -- чего их дровоносцы и лишили.

Нет. То, что представлено в бравомхерце - это не рыцари, а ковбои сранчо в железных штанах. С рыцарями они имеют общее только одно - на конях они. Рыцари - они другие. И основная сила их в том, что они в доспехе и умеют драться. Любым оружием. Могут, к примеру, сидя по большому убить врага камнем, потом, извините, досрать и пойти в свой лагерь. В том сражении их было (всех, и рыцарей и сержантов) - десятки. И проиграли они не потому, что с разбегу напоролись на дерева.

>Было -- небыло из другой оперы -- в ВС вообще ничего небыло.

Да-да, цепляйтесь за этот довод)))

>>>Давайте этот момент отложим. Конница коннице рознь...
>>Тут я вообще не понял.
>Не помню я точно того эпизода, какая конница была, в каком строю -- поэтому и спорить не считаю возможным

Считайте, что это франкская конница Шарлеманя - оружие и доспехи схожи.

>>Тут тем более. Я говорю о том, что солдаты ВПОЛНЕ могут выглядеть одинаково - пересмотрите Бондарчуковские наполеоновские фильмы)))
> Так Бондарчук -- это Наполеоновские войны -- вспомните рассказы ( показ гнилого самодержавия ) советской поры, когда гланое в солдате выправка и мундир -- уж на времена средневековья ( к нему отнесем условно ВС) не подходит, согласитесь.

А на Римскую Империю? А посмотрите ковер из Байе - там дюже сильнонорманские рыцари отличаются один друг от друга по вооружению? При том, что считается, что там кое-где соблюдается портретное сходство.

>Кстати и солдаты в ХС английской армии тоже страдают "единой" формой одежды

Вообще говоря, в то время крупные феодалы уже могли позволить дать своим солдатам единого образца одежду. И иногда так и делали.

>>И. Кошкин
И. Кошкин