|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
08.06.2003 10:47:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Фотка --...
>Приветствую, ув. Владимир !
>Во-первых, большое спасибо за фото. Всегда познавательно.
------------------------------------------------
да хорошим людям чего не сделаешь...
------------------------------
>Во-вторых, глупо спорить с тем, что лошадка немцами не использовалась, да ещё у нас, на наших то просторах и при наших же дорогах. Весь вопрос в массовости или, скорее даже в том, где это происходило.
>Например, я видел уже очень много немецких фото периода весна-лето 1943 г., юг (Харьков, Курск, Орёл). Так вот, даже в распутицу основные "участники" фотографий -- автомобили. Среди массы фото Курской Битвы, подавляющее большинство фотографий запечатлевают также разнообразные авто, вплоть до десятка французских "Рено", а с лошадками -- совсем немного. В наших донесениях из "Терры" о перемещениях войск противника опять же фигурируют авто.
----------------------------------------------
Андрей, когда речь идет о порядка 1.2 млн. лошадей, то воленс-ноленс следует ожидать, что уж одна то где-то в кадр попадет. Я и не утверждал, что на лошадях держалась немецкая логистика, это и ребенку ясно. Тем не менее, их роль велика, и возможно, в определенных условиях достигала уровня не первых процентов, а 10 и более процентов.
------------------------------------------------
>И почему то складывается такое впечатление, что лошади -- это в основном таки тыл и пехотные части (а не танковые или моторизованые). Да и то, повторюсь, наверное, необходимо детально смотреть немецкие документы -- что, где и у кого там было. ИМХО. :-)
-------------------------------------
ну кто ж с этим спорит. Это на меня ФВЛ наехал, приписав мне то, чего я не говорил. Повсеместное явление -не значит, что она (лошадь) господствовала. Ясно, что один небольшой грузовик тянет в десятки раз больше, но кадровый эффект от этого не меняется.
---------------------------------------------------
>И, в-третьих, вторая фотография, сделанная из трёх частей, очень интересна. На верхней части её изображены арттягачи на базе французского танка Renault-35. Фото известная, но я не знал, что она из Каррела. Он что-то пишет по этому поводу ? Рассказывает об использовании трофеев ? Спасибо заранее.
---------------------------------------------
Андрей, не могу сказать. Кажется, Карелл особо не распространяется об использовании трофейной техники.
Тут же у него есть еще весьма выразительные фоты с четвероногими копытными. Расстараюсь и помещу.
С уважением, ВЛАДИМИР