>>А из-за чего? Объясните сирому.:(
>
>Из-за невозможности добится своего мирно.
Опять я чего-то не до понял.:(
Войны как раз и начинаются из-за того, что все другие возможности разрешения конфликта исчерпаны.
На мой взгляд глубинная причина конфликта лежит в заинтересованности сторон в каком-либо ресурсе.
В первобытном обществе два племени воюют из-за территории на которой больше дичи. (первый вид продовольственных ресурсов)
Чуть позже территория рассматривается уже и сточки зрения пригодности к сельхоз обработке. (это второй вид продовольственных ресурсов)
Еще через некоторое время, при рабовладельческом строе, появляется третий вид ресурсов - люди, в виде рабов для работы на полях, на строительстве. Чуть позже население порабощенной страны рассматриватеся в качестве источника доходов (налоги, подати и т.д.).
С развитием промышленного производства возникает четвертый вид ресурсов - природные ископаемые. А с развитием денежного обращения и пятый - деньги.
Т.к. все ресурсы (кроме денег) привязаны к территории, то получается приметро такая цепочка территория=ресурс=деньги.
Каждый вид ресурса, на своем этапе развития цивилизации, достаточная причина для развязывания войны. При этом в качестве повода для войны может служить совсем пустяковый случай, на который в другом случае просто не обратили бы внимания.
К тому же с развитием цивилизации становится совсем не обязательно напрямую воевать воевать из-за ресурса, все чаще стоновится достаточно просто не дать противнику безпрепятственно пользоваться ресурсом, и он либо откажется от ресурса сам, либо начнет войну против вас.
Я свои взгляды изложил. Можно поконкретней где я неправ?
С уважением
Re: А как - Игорь Куртуков01.06.2003 00:30:22 (134, 218 b)
Re: А как - Андрей01.06.2003 01:13:02 (111, 1328 b)
Ре: А как - VLADIMIR01.06.2003 11:16:26 (90, 700 b)
Ре: А как - Андрей01.06.2003 13:58:43 (75, 1030 b)
Ре: А как - VLADIMIR02.06.2003 06:33:27 (54, 345 b)