>Впечатление такое, что слишком многое в этом взаимодействии зависит от личных взаимоотношений старших и высших офицеров, а собственно сама система взаимодействия организована и функционирует слабовато.
>>В составе БТГр были авианаводчики, которые координировали действия авиации. Но вообще очень многое держалось на том, что и мы и авиаторы достаточно долго варились в одном котле СКВО. Командиры БТГр знали командиров экипажей, которые с ними работали. Вот как было взаимодействие отработано! Мы знали друг друга лично, и это в критический момент выручало. Так, я лично знал командира Буденовского полка Сергея Кобылаша. Мы ещё по Чечне много взаимодействовали, его эскадрильи были в составе группировки в Чеченской республике. И потом мы постоянно работали на учениях, отрабатывали взаимодействие. И как только армия была поднята по тревоге, я сразу с ним связался, и напрямую разъяснил ситуацию, согласовал с ним взаимодействие.
Полковник Казаченко, комполка-693, командовавший передовой БТГ рассказывает:
"Тяжело было, конечно, определиться, чьи это были самолеты, тем более что мы уже побывали под авиационном налетом. Я, конечно, концентрировал внимание всех своих стрелков-зенитчиков, всех средств ПВО на себя. У меня рядом сидел еще капитан-летчик, передовой авианаводчик. Он был придан мне для организации взаимодействия с ВВС. Но, к сожалению, никакой связи не было. Кто летел? Звезд не видно, грузинских крестов не видно. Но вроде не бомбят, и на том спасибо."
Наверное, не знал сотового Кобылаша :)
Врут, поди, как всегда...
Re: Уже на... - Darkon27.04.2012 11:54:28 (212, 334 b)
Re: Уже на... - alexio27.04.2012 13:29:54 (171, 376 b)