Re: Какие ещё...
>То есть вы всё же понимаете, что можно в 1914 не дать немцам победить, >а в 1917 проиграть. Спорите из упрямства?
Я понимаю. что Вы в очередной раз пытаетесь натянуть сову на глобус.
>>Вы бы для начала поинтересовались количеством немецких дивизий на ВФ и ЗФ прежде,чем это писать.
>
>Я поинтересовался немецкими наступлениями в 1915 году.
>У вас есть сведения, что в основном они велись на Западном фронте?
У меня есть сведения,что бОольшая часть немецких дивизий находилась на Западном фронте. Вы считаете, что они там находились просто так?
>>То, что Вы утверждали не менее ошибочно.
>
>А зачем вы опровергаете то, чего я не утверждал?
Затем,что это неверно. Как и то, что Вы якобы утверждали.
>Поинтересовался. Ни слова там нет, что Франция не может проиграть.
А я где-то говорил, что советкое правительство считало, что Франция не может проиграть вообще?
>Напротив - "Неплохо, если руками Германии будет расшатано положение >богатейших капиталистических стран (в особенности Англии)."
Ох уж мне это избирательное чтение... Продолжить цитату Вам стеснительность не позволила?
Или вот этот кусок:"Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расстраивает, подрывает капиталистическую систему... Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент— подталкивать другую сторону,"- Вы пропустили из-за особенностей Вашего зрения?
>>Кстати, в приведенной Вами цитате нигде не сказано, что советское руководство ожидало разгрома Франции.
>
>Ну да -
>"Сделав первый шаг по пути проникновения в Прибалтику, советское >руководство демонстративно не вмешивалось во внутренние дела этих >стран, терпеливо ожидая своего часа. Разгром Франции и изгнание >английской армии с континента открыли дорогу к присоединению >Прибалтики."
Да ну. Вам остается только доказать,что фраза "ожидая своего часа" у Мельтюхова, эквивалентно тезису "совесткое руководство было уверено в быстром разгроме Франции", который проталкиваете Вы.
>>/Я уже молчу, что по данному поводу писал в свое время Черчилль.
>
>Черчилль тоже был в советском правительстве?
А Мельтюхов?
>Конечно. Именно поэтому вы второй день мне отвечаете - потому что в >этом нет никакого смысла.
А как же иначе-должны же и другие участники форума понять, что с Вами иметь дело бессмысленно.