От Bogun Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 22.03.2012 18:27:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Интересно, откуда...

>>Считайте, что 2А70 по калибру находится в вилке между le.IG 18 и sIG 33 :)
>
>а какой смысл? :)

В смысле тезис о калибре отметается, так как пехотные орудия взяли 2А70 в вилку :)

>>Настильность и дальность прямого выстрела у немецких пехотных орудий и у 2А70 со старым снарядом должна быть сопоставима так как начальная скорость снаряды близка (у нового облегченного снаряда к 2А70 настильность повыше).
>
>да ну нафиг. У немецких пехотных орудий дальность стрельбы ок. 4 км. какая сравнимость? У 2А70 начальная скорость больше раза в полтора.

У 2А70 старым снарядом дальность тоже 4 км.
И начальная скорость у 2А70 им 250 м/с, у le.IG 18 220 м/с, у IG 37 280 м/с, у sIG 33 240 м/с. Т.е. тоже самое.
Легким снарядом дальность у 2А70 поболее конечно.
Ну так и немцы легкими (кумулятивными) снарядами стреляли с большей начальной скоростью. Можно было и для них сделать легкий ОФ снаряд, если бы скорость была критична.

>Нет, нет это именно орудие CS в нише 90-105 мм гаубиц на английских и американских танках и немецких штугах.

Да, Штуга, только 3-го ранних серий. Или Grille. Т.е. бронированного носителя пехотного орудия.

>>Т.е. функционально это как раз орудия одной категории, не зря же на базе 2А70 собирались реинкарнировать пехотное орудие в виде "Твери".
>
>это будет скорее аналог английской 25-фунтовки :)

Неа. 25 фунтовка полноценное орудие высокой балистики, а Тверь именно что пехотное орудие низкой балистики.

>>Потому тот, кто критикует немецкие пехотные орудия должен быть последовательным и обрушивать гневные тирады и на "главный калибр" БМП-3/БМД-4 :)
>
>Ну архив виф-2не свидетель - в этом вопросе я как раз последователен :)
Ну так я изначально и не с Вами спорил :)

>Но все таки Широкорад противопоставляет немецкие IG нашим минометам - и имено в этой нише их необходимо сравнивать.
Да с Широкорадом я вообще не спорю :)
Я о том, что 2А70 это пехотное орудие на бронешасси.

С уважением, Вячеслав Целуйко.