От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 24.01.2012 23:16:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Следует читать...

Здравствуйте, уважаемый Александр Стукалин!

>>Е:
>>Он не обязан, конечно, уважаемый А. Никольский :-)) Но 30 "Ярсов" и "Тополей-М" там быть не может, ибо их развернули в прошлом году 11 штук всего по известным данным (9 Я и 2 Т-М).
>>А цифра около 30 МБР всех типов - это стандартный ежегодный объем закупок где-то года с 2007.
>
>Там, Михаил, не очень понятно -- именно с МБР.
>Т.к. саму ракету в контейнере (как боезапас) принимают отдельно в Воткинске, а до "развертывания" они доезжают, только когда примут (и также развернут) весь дивизион со всей его автоматчастью от "Баррикад" и пр. в комплекте (или когда будет готова принять изделие очередная ШПУ в Татищево). Это не синхронизированные по времени производства и приемки, и как знать: что готово вперед? Отчитываются же РВСН публично для СМИ только именно развертывании (о заступлении на БД), и поди пойми, сколько сделанных уже и учтенных Сухоруковым, допустим, "полученных" "Ярсов" дожидаются в сей момент готовности своего дивизиона... (???)

Е:
Это все понятно, но скачка в 2,5-3 раза за год не может быть. Если, конечно, не поверить, что с 2012 г. развертывание не будет осуществляться темпами три полка в год. Что сильно маловероятно.
То есть я уверен, что речь идет о МБР всех типов.

>Или, например, 30 -- это то, что законтрактовали (= "закупили", но реально еще не получили) с МИТом в прошлом году, тоже ведь может быть (???)
>Короче, шифруются. :-) Надо бы все-таки уточнить еще раз... (С) Я так думаю. :-)

>Кстати: корпоротивный журнал "Красмаша" в новогоднем номере тут написал (устами своего директора), что в 2012 г. заказ у него на "Синеву" ровно такой же, как в 2011-м.

Е:
Это неудивительно, так как у них там многолетний контракт вроде.

С уважением, Exeter