|
От
|
Андю
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
10.02.2008 15:23:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Загадки;
|
|
Re: Почему же...
Здравствуйте,
> сейчас РФ строит 3 реактора за рубежом, выиграла тендер еще на 2 и близка к подписанию контракта в этом году также на 2.
Вот отличная ссылка на хорошо сделанный сайт "Атомстройэкспорта" :
http://www.atomstroyexport.ru/projects/current/
Итого -- два уже построенных блока в Китае, два строящихся в Индии, один строящийся в Иране, свежеподписанное соглашение с болгарами на два возможных новых блока и ожидание подписания соглашения с китайцами на ещё два блока. Последнее, по-видимому, будет увязываться с другим долгостроем, линией по центрифугированию, так ещё и непостроенной.
Сугубо с моей т.з. только болгарский проект можно считать реальным нарождающимся прорывом. Да и то, у него тоже торчат ещё советские ушки. Дай Бог, и "поживём увидим".
Да, новый саркофаг на ЧАЭС будут строить таки французы.
>У "Аревы" ситуация ИМХО хуже.
Я бы не сказал : она реально начала строить два EPR в Европе, и Сарко очень активно "проталкивает" его на "международный рынок". Уж не знаю, как там будет с ВВЭРами в Китае, особенно учитывая мозаичность и сложность прежней системы строительства в АСЭ, но АРЕВА, и в Китай, и арабам, и в Южную Африку, намерена вполне реально продать явно больше десяти блоков. Да, я в АРЕВе не работаю. :-)
Всего хорошего, Андрей.
- Добавлю - Exeter 10.02.2008 23:36:38 (127, 3363 b)
- Re: Почему же... - А.Никольский 10.02.2008 15:35:44 (153, 541 b)