От Нумер Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 25.09.2007 23:00:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Прочитал 2-ую...

Здравствуйте
>И что может быть правильного во фразе "авось одна из десяти попадёт" ? Это откровенная и совершенно бессмысленная глупость. Рафинированная глупость, я бы сказал. :-)

А что неправильного? Для поражения танков достаточно одной-двух пушек на танк? Не нужна концентрация артиллерии?

>Читайте ещё. :-)

Я внимательно читал.

>А я не понимаю, зачем говорить про мега-кубометры и мега-километры, когда немцы-эсесовцы, например, прорвали мега-оборону в самом тонком месте. Во второй день, так и вообще, в месте, слабо занятом войсками, что, как известно, делает любую системы обороны практически бессмысленной.

Ну те же французы, например, особо и не надеялись на то, что фрицы ломануться штурмовать ЛМ в наиболее сильном месте. :)

>Кстати, французы ничего такого "оправдательного" ни раньше, ни сейчас про "проклятых бошей" не пишут. Раньше они всё больше напирали на "мы были полными дураками и трусами", а сейчас -- "дураками и трусами были не все, было и полно героев". :-)

Ну Вам виднее. Я слышал именно такие вопли.

>Можно, только зачем ? Разговор идёт конкретно об обороне южного фаса КД. Кстати, 52-ая гсд, наполненная пресловутыми азиатами, полдня стояла против удара полнокровного танкового корпуса СС, поддержанного сотнями вылетов 8-го авиакорпуса. Другой такой пример в ВМВ найдёте ? Хм.

Навскидку Миус-фронт с практически теми же действующими лицами. Держали 3 дня до окончания боеприпасов.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!