От eugend Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 07.06.2006 13:35:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Вопрос по

>С уважением!

>- упомянутая Вами книга Э. Шабо, Луи Рено издавалась ли на русском языке?

Да, у меня она именно на русском языке - изд-во "Ладомир", год издания не помню. Выходные данные могу посмотреть дома. Из той же серии есть еще очень интересная биография Ситроена (наверное, даже более интересная, чем Рено)

>И ещё. Лично мне, Ваш подход к теме очень понравился. Читал Ваши посты с огромным интересом. Хотелось бы увидеть Ваш завершённый труд на обсуждаемую тему.

Это на самом деле наверное не мой подход - в свое время примерно об этом же много писали здесь (и не только) ув. Федор Лисицын и Михаил Свирин - у меня по сути лишь некоторые цифры и факты, которые подтверждают их давние идеи.

>Да, чуть не забыл. Хочу обратить Ваше внимание на один момент.

>В ходе данной дискуссии все почему-то уравнивают общественно-политическую ситуацию во Франции и у нас. Речь не о демократии и тоталитаризме, а об общем или интегральном настроении нации. У нас - подъём духа, а у французов - "Воевать как в ту войну, в окопы и на пулемёты? - Никогда!". Ну, нечто вроде того, что мы имеем сейчас - в душе всё выжжено, ничего не надо и нет никому веры.
>Сказанное, полезно учитывать, сравнивая темпы мобилизации, развёртывания промышленности и т.д.

И это было - кстати, очень интересно читать про тот бардак и пацифистские настроения французской нации в той же книге про Луи Рено.

>С наилучшими пожеланиями!