|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
А. Ермолов
|
|
Дата
|
07.06.2006 09:51:21
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Мобилизация промышленности
>А ещё это привело к целому ряду неприятных последствий, таких как потеря подготовленных рабочих кадров.
Вы вероятно слышали слово "бронь"? Кадры эвакуировались вместе с предприятием.
>Добавьте сюда, что такую "инфраструктуру", как сеть железных дорог, электростанции, угольные шахты вы эвакуировать не можете... Не стоит на основании того, что советская экономика сумела эти проблемы преодолеть, не означает, что это были незначительные трудности.
Я не считаю эти трудности незначительными.
Я лишь говорю, что не следует полагать что при эвакуаци пром-сти ее потенциал сократился на порядок.
>>автоматически.
>
>Не согласен. Сначала надо переключить вашу индустриальную мощь на военное производство.
само собой. Ну и что? Еще нужно иметь конструкторскую школу и владеть некоторыми специфическими технологиями.
Но поскольку мы обсуждаем не сферическую промышленность в вакууме, а государства на планете Земля то получается, что развитое индустриальное государство обязано и будет этим располагать.
>Штампованная башня - технологическое извращение...
возможно. Но это работает.
Впрочем можно пример извращения по другую сторону океана - установка пяти автомобильных двигателей на Шерман при временном отсутсвии подходящего танкового.
Пример того как высокий уровень технической культуры и развитие промышлености позволяет преодолевать "недоразвитость военки".