|
От
|
Warrior Frog
|
|
К
|
Angrif666
|
|
Дата
|
07.06.2006 19:10:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ну перед 1й Балканской у них значительно больше было (+)
Здравствуйте, Алл
>вот и выйдет 6500 человек...ну кабрированные бригады - обслугу возьмут из отелей и из бывших сигаретных контрабандистов...
Численность армии в 1906 году составляла: полевых войск - 35000, резерва - 15000, вспомогательных- 10000. Всего 11 полевых и 1-2 резервных бригады.
1-я Катунская бригада.
2-я Вучедольская бригада.
3-я Риеко-Черноевицкая бригада.
4-я Братская бригада.
5-я Зетская бригада.
6-я Герцеговинская бригада.
7-я Никшичская бригада.
8-я Кучская бригада.
9-я Морачская бригада.
10-я Васоевичская бригада.
11-я Приморская бригада.
20 августа 1908 года был издан новый Указ о формировании армии, в котором впервые были упомянуты дивизии. Территория Черногории была разделена на 4 дивизийных, 11 бригадных, 52 батальонных и 322 четных округа. Четыре мусульманских батальона не имели собственных округов комплектования. При бригадах были созданы конные части — разведывательные отделения (по 1-2 офицера и 40-50 нижних чинов). В 1912 году они были переформированы в 7 разведывательных рот.
29 апреля 1910 года вступил в силу новый Закон о устройстве войска, по которому официально были закреплены роды оружия: пехота, артиллерия, инженеры и службы: Генерального штаба, военно-инженерная, военно-техническая, военно-судебная, интендантская и санитарная. Армия была разделена на рекрутский класс (18-20 лет), активное войско I и П классов (20-52 лет), резервное войско (52-62 лет). Таким образом, был установлен предельный возраст в армии, в связи с чем в отставку было отправлено большое количество офицеров, участвовавших в черногорско-турецких войнах. В мае 1910 года при управлениях дивизий были сформированы учебные батальоны и батареи; таким образом, кадровая армия состояла из 4 батальонов пехоты, 4 батарей, пионерной роты, 4 пулеметных рот, 2 подофицерских батальонов. В 1911 году в Цетинье был открыт Николаевский кадетский корпус, в котором начало обучение 40 воспитанников (командный состав корпуса и преподаватели были из России). В 1912 году, с началом Балканских войн, корпус был расформирован. После Балканских войн, на присоединенных территориях, были сформированы 6 новых бригад.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.