1. На фото 2 и фото 3 "дымок" висит на том же месте. Я не знаю подробностей устройства "Джавелина", но это может быть только в случае, если дымок от какого механизма "одномоментного срабатывания". ИМХО, возможна финальная корректировка двигателем, или разделение частей (???) с помощью вышибного заряда. Короче, нужно знать устройство.
2. Со "вспуханием" объекта загодя - тоже странно. Хотя там перед основной (видимой) "тушкой" ракеты что-то такое миражит в воздухе. Так ж, с учетом пункта 1, может на подлете "боеголовка" какое финальное ускорение получает??? Тогда видимая "тушка" ракеты - это может быть отработанная ступень, а "поражающий элемент" - уже "впился" в цель В ЭТО ВРЕМЯ (фото 3). Но причем тогда последующий бурный взрыв??? ИМХО, размышления мои, конечно, ламерские - но может какой знаток разъянит мне, сирому, что там такое происходит...
3. С танком тоже странной: след попадания по типу "кумы", разрушений вокруг - минимум. Но при этом демонстрируется опять же очень кинематографичный взрыв....
Вот все мои комментарии...
Сергей М.
>Это хитрости рекламного ролика (именно эти кадры получены передачей от разработчиков) или что-то для преодоления активной защиты?
>Ну, это красивый взрыв, как в старом советском кино:
>
>
>Среди дыма видно, что ВЛД стоит дыбом:
>
>То же с другого ракурса:
>
>А вот пуск по танку:
>
>
>
>