От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 05.06.2006 03:07:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ничего странного

>Ну как бы сильно сомнительно все это. Что они там его встретили - верю,что он с немцами сотркдничало - тоже,про 18 год ИМХО фантазии,причем не детскиек,а особиста.

В 1918 году пришли немцы. Завербовали Мартынова-старшего. Потом немцы ушли, а Мартынов остался на советской территории. В 1941-м немцы вернулись, Мартынов напомнил о себе и был принят ими на службу. Ничего фантастического.

>>>>До задержания Черкашин и Мартынов совершили 9 ходок по заданию гестапо.
>>
>>Черкашин и Мартынов перешли к немцам 2 октября, пойманы НКВД между 17 и 27 ноября. Вполне могли успеть сделать 9 ходок.
>
>Я не про ходки.ИМХО,НКВДшники должны по идее знать разницу между абвером и гестапо.

Подозреваю, что они даже такого слова не знали — «абвер». В подавляющем большинстве документов НКВД того времени, в том числе директивных, употребляется нейтральный термин «германская разведка».

>>А вот здесь мы наблюдаем проявление детской фантазии, на которую надо делать поправку.
>
>Это понятно.А где еще поправки будем на детскую фантазию делать ?

А разведка это вообще полёт фантазии. Например, по данным советской разведки, на 1 октября 1940 года у наших границ было сосредоточено 85 немецких дивизий. Реально же их там было всего лишь 30. А ведь взрослые люди документ составляли.

>Да опять возраст "12 и младше" - это скорее исключение.Опять же повторюсь,что подобные документы вызывают определенное сомнение с позиций сегодняшнего дня.Т.е. особисты "так видели" - это несомненно,а вот так ли оно было - это еще вопрос.Т.к. история с "предательством" Зои Космодемьянской ее напарником тоже имела место быть и тоже отражена в соответствующих документах.

Простите, я не в теме. А что, этого предательства не было?