|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
AlGraf
|
|
Дата
|
06.06.2006 18:24:54
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Читал, но...
>>>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
>>
>>Полагаю, опирались на поведение в плену. А о нём сообщали другие освобождённые.
>Надежный источник...
Ну, сотрудники НКВД обучались работать с оперативной информацией, оценивать, проверять.
>>>3.Почему нет данных по снабжению(косвенное подтверждение того, что в лагере 100 человек, а не 10 000)
>>
>>А Вы искали? Поезжайте в ФРГ и ищите в архивах. Тема узкая, и вряд ли материалы выложены в Сеть.
>Я имел ввиду в этой статье. Если нашли информацию по числу пленных, почему не нашли информации по снабжению их всем необходимым?
Ну, наверно, потому, что общее число докладывалось начальству, и архивы сохраннее, а отчёты по снабжению шли в хозслужбу и утеряны.
>>>4.Штурмовым бригадам неоднократно поручались самые сложные задачи на протяжении всей войны(много мемуаров на эту тему). А по статистике их там всего тышь 10... Там одни "рембы" чтоли были? Или большая часть в штрафбаты "по-пьянке" попадала?
>>>.
>>
>>Подозреваю, что Вы путаете штурмовые бригады, штурмовые батальоны и штрафные батальоны. Это ОЧЕНЬ разные подразделения.
>Согласен, для меня это одно и тоже, не нашел в тсатье ссылку,наверно, плохо искал, если не сложно просветите. А пока давайте под штрафбатами понимать штурмовые бригады в которые отправляли пленных.
Штурмовые бригады комплектовались по комсомольскому призыву, из добровольцев и, во всяком случае, из лучших и отборных бойцов. Это элита армии. Попасть в них бывшие пленные в принципе могли, но систематического направления именно туда пленных не было и быть не могло.