От БорисК Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.06.2006 07:41:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Евграфову Юрию о люке водителя "Абрамса"

Я надеюсь, Вы не забыли нашу дискуссию о возможности для водителя "Абрамса" покидать танк через свой люк при опущенной до упора вниз и направленной прямо вперед пушке.

В эти выходные в Нью-Йорке проходила традиционная Неделя Флота, поэтому туда с визитом пришли боевые корабли, в том числе десантный штурмовой корабль "Кирсардж". Он, конечно, примерно вдвое уступал по водоизмещению авианосцу "Джон Кеннеди", который обычно (хотя и не всегда) приходил на это мероприятие в прошлые годы, но свою главную миссию успешно выполнил: привез, в числе другого, и танк "Абрамс" М1А1. Подавляющее большинство желающих в нем посидеть составляли дети, но поскольку мне это надо было для важного дела, я проявил нахальство и способность забираться на танк в любом месте, которыми они не обладали, и залез-таки в танк.

Понятно, что там ничего не двигалось, хотя я на всякий случай попробовал. Пушка стояла на максимальном угле возвышения, и мои попытки уговорить местных танкистов опустить ее окончились, увы, безрезультатно...

Но два опрошенных мной индивидуально танкиста независимо друг от друга засвидетельствовали одно и то же: при направленной прямо вперед и опущенной до упора вниз пушке вылезать из люка водителя вполне возможно, хотя и неудобно.

Лично мне это опробовать на практике так и не удалось, но я им верю.

С уважением, БорисК.