Re: Попытка частичного
Привет!
Я просто все источники в единый текст сводить начал - и понял без ответа на эти три вопроса и скана от Исаева ничего путного не выйдет!
В «мурзилке» «Битва за Крым» упоминается использование 4 КВ против 345-й СД в боях в районе ж/д станции Мекензивые Горы. Ссылка - на «Доклад об использовании танков в Севастопольской операции с 01 июня по 01 июля 1942г.". ЦАМО ф. 216, оп. 7243, д. 6, л 26
- То есть скорее всего это данные наблюдателей. Я понимаю так, что с немецкой стороны таких сведений нет.
>Широкорад в своих книгах «Трагедии Севастопольской крепости» и «Битва за Черное море» говорит о 8 танках КВ используемых немцами, но без указания источников данной информации.
- Широкорад часто ошибается в том что не касается артиллерии и флота. Увы.
>Что касается подбили или нет…. Тут трудно судить, НО противотанковый дивизион (78-й ПТ дивизион) 345-й СД имел на вооружении 57 мм орудия ЗиС-2.
>По количеству данных орудий (57 мм ПТО) информация у меня такая:
>1) 12 57-мм противотанковых пушек ЗИС-2 было на вооружении отдельного противотанкового дивизиона 79-й морской стрелковой бригады на момент прибытия оной в Севастополь в декабре 1941 г.
>2) По состоянию на 20 марта 1942 г. 57-мм пушки имелись в 172 СД (4 шт.)и 345 СД (18 шт.)
>>С уважением, А.Е.