От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 23.05.2006 17:44:13 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Еще смешнее

Приветствую, уважаемый В. Кашин!

>>О, Вы никак обиделись за "эрэфию"? Вы, случаем, не пОтрЕот? :)))
> Ну что Вы, как Вам такое в голову пришло:)) Просто не страдаю извращенной формой политического мазохизма, усугубленного кургинятиной:))

Я счастлив за Вас :) Кстати, what is "кургинятина"?

>>Так вот, для справки: заморских конвенциональных противников у нас не было. Были противники наших союзников в рамках большой игры великих держав на мировой арене.
> Противники наших союзников как правило были и нашими противниками.

Ну да? Израиль, ЮАР и Чили? Вот только что-то мы ни одному из них войны не объявляли и территорию не бомбили, с чего бы? Может, "противник" был второго-третьего класса, а?

>>И вопросы с ними разруливались нашими союзниками с нашей военной и технической помощью. Когда успешно, когда и нет. Открытое вооруженное вмешательство мы практиковали исключительно в своей "признанной" сфере влияния, у своих границ.
> Например на Кубе и на Ближнем Востоке. "Признанная" сфера влияния - абсурдный термин.

Где вооруженное вмешательство (не базы) СССР на Кубе? И в каких боевых действиях участвовал наш контингент на Ближнем Востоке? Ах да, несколько расчетов ЗРК и разведполеты над Израилем, это очень мощно на фоне той же Чехословакии :)

Признанная сфера влияния - вполне себе реальность. У нас такой была Восточная Европа и Монголия, например. У США - Латинская Америка. Были и исключения - Куба с Никарагуа, Афганистан, но прямое вооруженное влезание туда сильно не приветствовалось.


>>Кстати, списочек государств вы в который раз так и привели. "Слив защитан"(С), да? :)))


Ответа не последовало, стало быть, засчитан. Ч.т.д.

>>Так и запишем - упомянутые страны ничем нам не угрожают, приведены Вами исключительно ради "красного словца".
> Утю-тю. Так и запишем, если страна В ДАННЫЙ момент ничем не угрожает, никакой подготовке к войне с ней не ведем.

Утю-тю, с каким блеском Вы опровергли выдуманный Вами же тезис! :) Но в целом вы правы, подготовку к войне с Буркина-Фасо, если там сейчас тихо, спокойно и нет угрозы нашим интересам никто не ведет. Равно, как и с Уругваем, и с Папуа-Новой Гвинеей, и с другими страшными заморскими державами :)

>>>Речь идет о потенциальных угрозах, которые могут возникнуть через годы. Прямых военных угроз для нас пока нет.
>>
>>Ага, то есть ни об угрозах, ни об их характере, ни о том, когда они появятся Вы пока представления не имеете?
> Почему же, имею:))

Ну так поделитесь "сокровенным знанием". А то что-то как речь о конкретике, так Вы все больше в молчанку играете :)

>>Но выступаете за создание супер-пупер-средства для их парирования СЕЙЧАС? Причем не задумываясь, насколько оно будет адекватно угрозам и вообще реализуются ли они?
> А почему не задумываясь?:))

Потому, что ни обоснований угроз, ни обоснований потребности в таком средстве Вы так и не привели, за исключением абстрактных "многомиллионных экологических..."
Плодов задумывания упорно не показываете :)

>>Счастье, что Вас к нашему многострадальному бюджету не подпустят на пушечный выстрел :)))
> Вас, к счастью, тоже мало к чему подпустят:))

А обидно, да? Будьте скромнее, я вот не претендую :) Мне хватает своего маленького кусочка бюджета и маленькой ручной пилы :)

>>Могу. Требуемое КВО могут обеспечить МБР типа 15Ж58 и модификации и 15Ж60/61 (порезанные) + гипотетическая "булава". За БРПЛ не скажу, но и речи о них не шло. Все остальное не даст нужной точности, а о проблемах с перенацеливаемой "головой" ниже хорошо рассказал ув.Е.Мясников.
> Требуемое - это какое. И для какой задачи?

Хотя бы для создания Вашей "многомиллионной экологической" :) Ваша БЧ, запущенная какой-нибудь 15А35, имеет все шансы попасть на пару-тройку сотен метров мимо объекта :)

>>Это полная ерунда. По крайней мере значительная часть ДА находится в очень приличном состоянии, и именно они являются единственными носителями КРВБ. Для нанесения удара по кому бы то ни было им не надо прорывать ПВО или воевать с ВВС противника. Для обеспечения такого же количества КРВБ, как и БЧ на Ваших гипотетических МБР у нас хватит и носителей, и заправщиков.
> Я где-то говорил что потребуется такое же количество?

Не надо уходить от темы. Факт тот, что все эти задачи решаются уже существующими видами вооружений без всяких экономико-политических издержек, присущих неядерным МБР.

>>>>Но главное не в этом. Расположение вероятных противников (сегодняшних и будующих), конфликт с кот. заведомо не перейдет в ядерную фазу, исключает применение каких-либо ракет, кроме ОТР :) А если реально - применение каких-либо средств давления, кроме политико-экономических.
>>> Ну, перечислите их:))
>>
>>Кого перечислить? Противников или средства давления? :)))
> И то и другое:))

Страны СНГовии. Нефть, газ, вино, минералка :)))

>>Это не первый и не последний проект в высокой стадии проработки, который может быть прикрыт. Правление Джуниора - это вообще цепочка прикрытых прожектов "высокой стадии проработки". Просто они не ставили под столь явную угрозу систему ядерной стабильности.
> Примеры?

Полно, от "Крусайдера" до DDX-21.

>>Нет, не нужна. У нас нет целей, оправдывающих такой попил и такие негативные последствия.
> Какой попил? Почему вы вообще думаете, что будет большой попил?

Вам выше ув.Exeter объяснил, почему.

> >Кроме того, нам это сделать никто и не даст, ни сейчас, ни в обозримом будущем.
> Кто не даст? Мировая закулиса? Какие вообще могут быть негативные последствия у такого шага, предпринятого ПОСЛЕ развертывания аналогичных ракет США?

Обычные. Такие же, как и у чеченской войны ПОСЛЕ Панамы и Сомали. Или как у Югославии в Косово.

С уважением, А.Сергеев