|
От
|
Выстрел
|
|
К
|
~МиГ~
|
|
Дата
|
15.05.2006 22:02:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2Выстрел] Танки...
>>Это РАЗНЫЕ изделия. Есть и оригинальные и нет.
>
>Встречал ещё такие обозначения проектов:
>1ТМВ - гусеничный трактор СТЗ;
>2ТВ (СТЗ-НАТИ-2ТВ) - гусеничный тягач СТЗ-5;
>3МА - двигатель на танке СТЗ-35.
>Это всё из той же серии?
Я не занимался СТЗ. Могу вам сказать то, что встречал.
>>Как подтверждающих какую-то версию не признаю. Допускаю такую фразу "наиболее вероятно, что...", "возможно, что...", "повидимому так..."
>
>Ясно! Если следовать Вашей логике, то большая часть всемирной истории - сплошная литература...
Ничуть. Просто есть первичные источники и вторичные. Если нет первичных то да. Почти литература. И тогда уже возникают версии и условно-сослагательное наклонение...
>Что уж тут говорить об опытных советских танках 30-х гг., построенных на СТЗ, который во время войны был до основания разрушен и заводские архивы на 100% полностью не сохранились.
1. На заводах как правило не хранят постоянно собственных архивов. Особенно с довоенной поры. Спустя 5-10 лет вся документация по оному сдается в вышестоящие организации, оттуда - в центральные архивы. Для музея Кировского завода М.Коломиец и ваш покорный слуга давали архивные выписки из РГВА и РГАЭ. У них не было ничего.
2. Все довоенное тракторостроение и танкостроение на СТЗ таки было передано в РГАЭ. Все, относящееся к испытаниям танков и др. боевых машин было передано в УММ, АБТУ и осело в РГВА. Было уничтожено в Сталинграде только относящееся к 1942-му и то фрагментарно.
>>А вдруг есть какая-то книжка, или многотиражка, где это сказано...
>
>О которой Вам не известно? Верится с трудом!
Я не Господь Бог. Мне мало что известно из сказанного. Например, в войну выходили веьма интереный "Вестник танковой промышленности", коего у меня есть только несколько номеров, "танкист" - один номер, "механическая тяга" - один номер. До войны выходили журналы "Броневое дело", "Вездеход", "По бездорожью", "Обработка металлов", "Борьба с огнем", коих мы тоже почти не имеем.
>>Дело озаглавлено "отчет полигонных испытаний танка Т-25 (СТЗ)". Исполнение 1940 г. Остальное - думайте сами.
>>Повторяю. По СТЗ-35 есть проект. Есть чертежи, которые таки отличаются от СТЗ-24. Есть данные, что СТЗ-35 начали строить. Если данные, что для него с завода 174 запрошен движок 130 сил. Есть приказ о прекращении работ по СТЗ-35. Нет протокола заводских испытаний и тем более государственных испытаний. Это все исходные. что по нему есть. Остальное - додумывать, или списывать у Вараксина Баха и Выгодского. Не хочу.
>>Потому я о нем и не упоминаю, как о построенном и не привожу притянутых к нему за уши фотографий, как впрочем, не делаю фотографий методом клонирования отпечатков разных машин.
>
>ИМХО возможны 2 варианта: либо всё же построены 2 машины - кол.-гус. и гус.(СТЗ-24 и СТЗ-35), либо кол.-гус. переделана в гус., что представляется маловероятным.
А почему маловероятно? Судя по тем картинкам, которыми вы опрерируете, они одинаковы. Скажите, чем колесно-гусеничный БТ-7 отличался от чисто гусеничного БТ-7?
А вариантов возможно столько, сколько людей будут их раскладывать...
>>Изучите Вараксина, Баха и Выгодского. Ничего принципиально нового в остальной литературе вы по нему не найдете.
>
>Изучал их справочник довольно давно и поверхностно...
Пошукайте, мабуть найдете... Мой в свое время заиграли. Хотя я об том не жалею...