|
От
|
Колчин Андрей
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
22.03.2006 14:09:26
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Да, не у
>>"Ответ"-это в смысле морского базирования. Больше у Пакистана ничего похожего нет, кажется. А в отношении характеристик-скорее всего "содрано" у китайцев.
>
>Если мне память не изменяет, то были сообщения, что не взорвавшиеся "Томагавки" им передали талибы.
Не знаю, может ли Пакистан без посторонней помощи наладить производство аналогов "Томагавков" при наличии одних только образцов или фрагментов (если талибы им что-то и передали, а то это могло бы быть и "уткой").Не такая у них научная и промышленная база.
Вроде, у "Томагавков" и характеристики другие-вес головной части меньше, скорость больше. Вопрос с производством топлива также подвисает, ИМХО. А с Китаем (а раньше и с КНДР) ракетное сотрудничество у пакистанцев налажено.
Хотя к характеристикам, объявленным Пакистаном (500 км, полезная нагрузка-450 кг и т.п.)надо относится с иронией. Испытания были обречены на успех с учетом нацпраздника, провала визита в страну Д.Буша и успеха его же визита в Индию, необходимости успокоить народ и т.д. Так что, думаю, что реально произошло-знают только Аллах и высшее руководство Пакистана.
С уважением