От solger Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 26.03.2006 17:18:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Очень плохо, даже если это правда...

Хотя я подозреваю, что обычная попытка защитить честь мундира своего начальства - но даже обсуждать эту тему не хочу.

Удручающее впечатление оставило ваше сообщение. Тон его говорит о вашем отношении к дедовщине, а ответы говорят о поддержке большинством вашей позиции: И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ.Т.е. правильно его деды пинали, должен он был понюхать пороху, потоптать сапоги, потянуть лямку, отдать Родине долг etc. А то, что человек умер или искалечен - не повезло. Т.е. большнство саму дедовщину ПОДДЕРЖИВАЕТ. Осуждают только убийство или нанесение увечий в результате этой самой дедовщины, котоые расценивают как досадные случайности.

Проблемы же в армии не из-за того, что очень много народу гибнет или становится инвалидами в результате дедовщины, а из-за того, что поголовно солдаты целенаправленно и с одобрения командования подвегаются издевательствам, даже если это не приводит к таким тяжелым последствиям.

И пока это так, я полностью поддерживаю и "солдатских матерей", и любого косящего от армии, хотя это и уголовное преступление

С уважением.