От Хорёк Ответить на сообщение
К алекс Ответить по почте
Дата 21.03.2006 17:15:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Логический курс построения армии :-)

Есть такой понятие в математике логическое построение курса,
например Евклидовой геометрии или всяких неевклилдовых, т.е. сперва вводятся определения, потом аксиомы, потом уже всякие леммы и теоремы.

у нас, как мне кажется, произошёл разрыв логического построеия армии с развалом СССР, я в первую очередь имею в виду культурную сторону.

После падения Империи, в Красной Армии, яростно отметались старые традиции и ритуалы, взамен придумывались новые, потом возвращались некие старые (те же погоны).

Сейчас интенсивно придумываются полковые и дивизионные знаки, новая форма и т.д. зачастю несколько аляповато, но главное не последованно.

Нет ли желания произвести внятное заявление о наследовании Нынешней армией традиций как Совесткой -РККА, так и Российской Императорской, ознаменовавшее в том числе и конец гражданской войны и с целью этого совершить некий ритуал, вроде возвращения гвардейских знамён РИА, да и вообще знамён и воиснких реликвий РИА,
под это можно провести и переформирование некоторых дивизий с новым вливанием денег, типа преемтсвеники Семёновского гвардейского, или под это можно создать новые части, что мне кажется проще чем пытаться исправить мёртвое положение в существующих.

Про наследие советской, т.к. у нас по сю пору есть ряд живых и боеспособных частей наследников РККА (например таманская и кантемировская), то их оставить в том же виде при сохранении должного финансирования.