От sas
К Iva
Дата 28.01.2025 16:57:17
Рубрики Армия;

Re: Продолжение истории

>потому что такая информация являтся закрытой - никто не будет сообщать вовне какие у него сотрудники и их персональные успехи-недостатки. публичо.
Т.е. всю эту ветку Вы рассказывали про то, к чему у Вас даже доступа нет? Ну почему я не удивлен :).

>а вот своими неофициальными выводами может поделиться в частной беседе. иногда при опросах, но у нас такие, на сколько знаю не проводятся.
>так что если у вас есть знакомые наниматели - вы будете иметь от них информацию, нет - не будете.
Может поделиться. А может не поделиться. Или может поделиться, но ложной информацией, как раз потому, что: "никто не любит сообщать...." и далее по тексту. Хотя, я так понял в следующем сообщении Вы начнете рассказывать про то, сколько у Вас знакомых нанимателей, которые прямо кушать не могут, так хотят Вам рассказать, какие там у них особенности приема персонала? Или таки предпочтете воздержаться? ;)

>но стоило мне вам сообщить что такая информация существует и она основана на статистике работы сотрудников - вы сразу полезли спорить.
Проблема в том, что Вы мне сообщили не это, а то, что якобы работодатели смотрят в первую очередь на "корочки" да еще за них платят больше. А теперь оказывается, что "король-то голый", у Вас нет никакой подтверждаемой информации по тому вопросу, не смотря на все разрывания тельника. Впрочем, все у Вас как обычно :).

От Iva
К sas (28.01.2025 16:57:17)
Дата 28.01.2025 17:42:16

Привет!

Вы пыиаеиесь оспоримть наличие такого явления в жизни людей, как репутация.
Для этого вы хотите, что бы вам дали строгое определение при чем такое, которое можно измерить количественно.
Это невозможно и поэтому никто вам его не даст.

а вам оно нужно, что найти исключение (вы его ллегко надете при любом полпределение - в реальной жизни так всегда) и заявить что все репутации - это тараканы в одельных головах.

вы имеет на это полное право, но обществу и репутациям (а их много даже у отдельного человека) на это глубоко насрать.

и репутации - это такие мощные скрепы общества без которых оно не может существовать.

безусловно есть небольшаягруппа лиц на репутацию которых вы можете повлиять. В первую очередь это вы лично и ваша семья.

Владимир

От sas
К Iva (28.01.2025 17:42:16)
Дата 28.01.2025 18:28:50

>Привет!

>Вы пыиаеиесь оспоримть наличие такого явления в жизни людей, как репутация.
Ничуть. Я вообще про репутацию ничего не писал. А вот то, что Вы пытались за репутацию выдать - это совершенно иной вопрос. Поэтому остальное Ваше пальцесосание на данную тему я поскипал. Хотя самой Вашей очередной истерикой удовлетворен, да...:)

От Iva
К sas (28.01.2025 18:28:50)
Дата 28.01.2025 18:51:06

Привет!

>>Вы пыиаеиесь оспоримть наличие такого явления в жизни людей, как репутация.
>Ничуть. Я вообще про репутацию ничего не писал. А вот то, что Вы пытались за репутацию выдать - это совершенно иной вопрос. Поэтому остальное Ваше пальцесосание на данную тему я поскипал. Хотя самой Вашей очередной истерикой удовлетворен, да...:)

вы не понимаете или изображаете непонимание, что "рейтинг ВУЗов" - есть рейтинг репутации ВУЗов и-или рейтинг репутации выпускников ВУЗов.

Владимир

От sas
К Iva (28.01.2025 18:51:06)
Дата 28.01.2025 19:32:05

>Привет!

>>>Вы пыиаеиесь оспоримть наличие такого явления в жизни людей, как репутация.
>>Ничуть. Я вообще про репутацию ничего не писал. А вот то, что Вы пытались за репутацию выдать - это совершенно иной вопрос. Поэтому остальное Ваше пальцесосание на данную тему я поскипал. Хотя самой Вашей очередной истерикой удовлетворен, да...:)
>
>вы не понимаете или изображаете непонимание, что "рейтинг ВУЗов" - есть рейтинг репутации ВУЗов и-или рейтинг репутации выпускников ВУЗов.
Нет. "Рейтинг" - это именно рейтинг, который формируется по вполне однозначным критериям. И никакого "рейтинга репутации" не существует. А вот "репутация рейтинга" как раз существует. Например, единственный "рейтинг", который Вы оказались в состоянии показать для доказательства своего разрывания тельника, оказался основан на "хотелках" из резюме, со всеми вытекающими для "репутации" данного "рейтинга".

От Iva
К sas (28.01.2025 19:32:05)
Дата 28.01.2025 20:11:27

Привет!

>И никакого "рейтинга репутации" не существует. А вот "репутация рейтинга" как раз существует.

существует и с этого все и началось. Специально оговаривалось, что это неформальный рейтинг.

рейтинг суперДжоба один из рейтингов.

Владимир

От sas
К Iva (28.01.2025 20:11:27)
Дата 28.01.2025 20:15:27

>Привет!

>>И никакого "рейтинга репутации" не существует. А вот "репутация рейтинга" как раз существует.
>
>существует и с этого все и началось.
Нет, не существует. И, естественно, все началось немного ни с этого.

>Специально оговаривалось, что это неформальный рейтинг.
Т.е. продукт деятельности тараканов в конкретной голове. В этом случае, скорее всего Вашей :)

>рейтинг суперДжоба один из рейтингов.
Но вот беда: другие Вам неизвестны.

От Iva
К sas (28.01.2025 20:15:27)
Дата 01.02.2025 21:56:08

вот тут в ФБ попалось

Привет!

по трудности поступления - те по популярности у сильных абитуриентов

файл в копилке

Владимир

От sas
К Iva (01.02.2025 21:56:08)
Дата 01.02.2025 23:06:05

Re: вот тут...

>по трудности поступления - те по популярности у сильных абитуриентов
1. Нет там никакой "трудности поступления", а только количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления.
2. Данная картинка не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

От Iva
К sas (01.02.2025 23:06:05)
Дата 01.02.2025 23:38:34

Привет!

>1. Нет там никакой "трудности поступления", а только количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления.

;)

>2. Данная картинка не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

:)

да, папа где море? :(
вы прекрасный пример.

Владимир

От sas
К Iva (01.02.2025 23:38:34)
Дата 02.02.2025 01:03:04

>Привет!

>>1. Нет там никакой "трудности поступления", а только количество баллов ЕГЭ, необходимое для поступления.
>
>;)

>>2. Данная картинка не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
>
>:)

>да, папа где море? :(
>вы прекрасный пример.
(Пожимая плечами) Вы уже в состоянии предъявить "секретные методики", по которым работодатели якобы набирают себе работников (если на секунду Вам поверить), или так и будете дальше улыбаться, как девочка, которой на каску упал кирпич?
А так как Вы, похоже, забыли, о чем идет дискуссия, то я Вам напомню. Я задал Вам вопрос: берут ли работодатели людей "за корочки" или "за знания"? В результате того потока сознания, который Вы выплеснули из себя в течение дискуссии, выяснилось. что Вы не в курсе, как же принимают решения работодатели от слова "совсем", потому что это "закрытая информация" (по Вашим же словам). Если с тех пор ничего не изменилось, и никаких "секретных методик" Вы предъявить не можете, то зачем Вы продолжили дискуссию?

От Boris
К Iva (01.02.2025 21:56:08)
Дата 02.02.2025 02:57:04

Доброе утро,
разнообразные рейтинги вузов большая и оффтопичная тема, поскольку военных в них обычно нет. А вот средние баллы ЕГЭ и число принятых за многие годы - в публичном доступе, например за 2024 год

https://ege.hse.ru/rating/2024/98607722/all/

Еще более точные данные можно извлечь отсюда https://minobrnauki.gov.ru/action/stat/highed/

С уважением, Boris.

От Iva
К Boris (02.02.2025 02:57:04)
Дата 02.02.2025 11:43:54

Привет!

>разнообразные рейтинги вузов большая и оффтопичная тема, поскольку военных в них обычно нет.

лет 8-10 назад мои знакомые интерсовались неформальными оценками военных училищ - выпускники кототрых из них ценятся на гражданке.
обнаружили, что выпускники питерского училища связи пользуются высоким спросом на гражданке.

военные некому оценивать. Оценивать - это неправильно, как нам здесь пытаются объяснить. И невозможно, как нам пытаются объяснить.

Владимир